Мудрость страуса - не для победителей. Часть вторая

Загрузка...
Люди получали образование только потому, что власть была советской (якобы в Японии, Франции и во всем мире, где этой власти не было, никто никогда не учился), а также солнце всходило «все оттуда, от Сталина-отца, из Москвы, из Кремля ». Бывший моряк вспомнил, как в смежных водах Тихого океана с американского судна прозвучал едкая насмешка: «Что, ребята, не ловится рыба? Немедленно делайте комсомольское собрание! ». Напоследок порадовались заключению, что история по своей неизменной привычке все расставляет на свои места, и область, как и Ровенская, как смоделирован в свое время чисто красный коммунистический проект для советизации края (вместо искоренен национального духа!) Пришла к нынешнему юбилею в удельных для нее сине-желтых красках и европейской ориентированности. 
 
Впрочем, окончательно переводить дух еще рано: 2015 тоже изобилует юбилеями упомянутого выше происхождения. И время от времени таки слышать: «Что бы там кто ни говорил, а советская власть медвежий угол, которым была когда-то Волынь, превратила в цветущий край». А еще, мол, самое время писать волынской историю в лицах - в политических биографиях ее руководителей-коммунистов, как сделал Андрей Бондарчук, создав книгу о своем славном земляке Ефима Ярощука. Приходится только сожалеть, что в подобных мыслях выступающих на презентации этой книги не считывались понимание истоков Ярощукового патриотизма, который был рожден и просветительской движением 20-30-х годов, и деятельностью УПА, и памятью о роскошных хуторские усадьбы передколгоспного времени, вплоть никак не были похожи на медвежьи берлоги..
 Мудрость страуса - не для победителей
Ах, как же обрадовались изголодавшиеся на новые сенсации относительно дикости киевской хунты путинские охотничьи псы-журналисты заявлением Турчинова по новогоднего шоу на канале «Интер»! Сколько бабла заработано на смаковании долгожданного сюжета о «борьбе Украины с русской культурой» с ее продуктами высшей пробы. Конечно, при том - по-иезуитски, по-путински!
- Ни слова об обосновании главой СНБО несовместимости розпиарювання персон Иосифа Кобзона и Ани Лорак с принципами государственной политики. По-разному отреагировал на эту причинно-следственную ситуацию наш культурно-потребительский пространство. Не от одного из общественных авторитетов прозвучало абсолютное одобрение реакции уважаемого ведомства:
«А сколько можно терпеть!». Другие пространно рассуждали о неуместности «лобового удара», учитывая постоянную готовность врага раздувать антиукраинской истерии по малейшему поводу. Немало - нота бене! - И таких, которым все равно, «чтобы пели хорошо». Обзываются и желающие на подсказку, как можно обеспечить свои нервы своеобразным бронежилетом: «А меня не прошибешь! Я того, что не нравится, просто не смотрю и всем не советую ». Но если кто-то «того» не смотрит и тем не занимается, это отнюдь не означает, что остальные телеаудитории тоже не смотрит, а преимущественно подпадает под запрограммирован влияние. К тому же сейчас речь идет не о личных вкусах, бытовые или эстетические предпочтения, но все-таки о национальной безопасности. Поэтому, применять «мудрость» страуса, который, увидев врага, прячет голову в песок, а окружающее пространство остается быть загороженным, - полный нонсенс.      Однако попробуем ответить на вопрос, вынесенный в подзаголовок. Почему же сбывается самый сладкий сон Путина - захватить всю Украину?
 
Наверное, среди других причин стоит обозначить и такую очень важную: украинская власть - и вся предыдущая, и нынешняя - последовательно недооценивает силу культурного и информационного фронтов. Ведь в одном из годовых бюджетов при независимости адекватных финансов для развития и производства своего высококачественного культурного продукта стабильно не хватало. А что свято место пусто не бывает, то сначала, как выразился известный политик, в Украину пришла Пугачева, а затем - Гиркин.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Мудрость страуса - не для победителей. Часть вторая Люди получали образование только потому, что власть была советской (якобы в Японии, Франции и во всем мире, где этой власти не было, никто никогда не учился), а также солнце всходило «все оттуда, от

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Мудрость страуса - не для победителей. Часть вторая