Женщина в коляске мечтает открыть приют для инвалидов

Загрузка...
Жанна Борщ (на фото) надеется, что с Божьей помощью и помощью неравнодушных людей вскоре осуществит свой замысел.
 
Уроженка села Быстровица Гороховского района Жанна Борщ в коляске уже 20 лет. Посадила туда болезнь - миопатия (мышечная дистрофия). Сначала немного еще ходила. Но с каждым годом все труднее. Болезнь прогрессировала. Бывало, идет - и вдруг ноги подкашиваются, как кто-то ударил под колени ... После 12 лет приступы слабости участились. Чувствуя их приближение, девочка пыталась падать аккуратно, чтобы не подраться. Несмотря на тяжелую болезнь, проблемы с передвижением, Жанна закончила школу-интернат, что на Ровенщине. 
- Все корпуса - учебный, спальный, столовая - размещены отдельно, - рассказывает. - Мне было трудно переходить из одного в другой. Попросилась у директора ночевать в школе. Говорю: «Василий Федорович, иначе я не закончу десятый класс. Упаду, то поломаю и не стану на ноги ». 
 Женщина в коляске мечтает открыть приют для инвалидов Жанна борщ волынь
То, чего так боялась, таки случилось. Правда, несколько позже, в 26 лет. Брат Анатолий, который, как говорят, был ее ногами, перенося Жанну, споткнулся и упал. Девушка получила перелом бедра. 17 лет пролежала в постели, ожидая смерти, потому что луцкий профессор сказал, что с таким диагнозом живут не более 5-10 лет. Но когда отведенное ей время закончилось, сказала себе: «Раз я не умерла, то буду жить и дальше». Решила подняться любой ценой. И, мобилизовав все силы, все-таки заставила неподвижное тело подчиниться ей. То утром неожиданно села. Сама, без посторонней помощи! 
 
- Сижу и вижу - бежит ко мне сестра, крича: «Кто тебя посадил? Кто был в доме? ». А я не могу слова сказать, плача, - вспоминает. 
 
После этой маленькой победы над болезнью Жанна начала возвращаться к жизни. Взялась работать над своим телом, делать посильные упражнения. А когда познакомилась с женщиной-инвалидом, которая стала на ноги благодаря водолечению, решила испытать на себе. Ставила у кровати цинковую лоханку, опускала в нее ноги, обливала их холодной водой ... Еще больше поверила в этот метод исцеления, прочитав книгу священника и врача Себастьяна Кнейпа. 
 
- Теперь я каждый день стараюсь выпивать более двух литра воды, - делится опытом собеседница. - Она выводит из организма токсины, укрепляет его. У меня все болело, а не сгибалась нога. Осенью брат возил к стоматологу, то я криком кричала, когда колесо тележки попадало в ямку. А на Крещение начала пить воду. Теперь ничего не болит, исчез воспалительный процесс в суставах. «
 
«Боже, какая женщина!» - Сказала после встречи с Жанной коллега с телеканала «Интер». И действительно, не увлекаться этой мужественной горохивчанкою невозможно. Прикована к инвалидной коляске, она ведет активный образ жизни, открытая для людей. Не любит, когда ее жалеют, потому что уверена, что Бог дал человеку именно столько испытаний, сколько может выдержать. А любое из них - это шанс стать сильнее духом, и не сгибается под ударами судьбы, занимается саморазвитием и самореализацией. Каждый день ее распланирован, расписан по часам.      - Как-то позвонил, а Жанна говорит: «Извини, я занят, не могу разговаривать», - вспоминает Даниил Саламатин, беженец с Востока, которому приютила в селе Скобелци Церковь евангельских христиан баптистов.
- Я не знаю, что такое скука, - говорит Жанна. - Нет на нее времени. У меня не работают ноги, но работают руки и голова ... Я делаю то, что умею, что могу. 
Женщина уверена, что человек, даже с особыми потребностями, может найти посильное занятие для себя. И показывает пример. Чтобы не быть обузой для сестер, которые ухаживали за ней, внести и свой вклад в семейный бюджет, взяла в аренду землю (обрабатывали сестры и брат), а затем, шесть лет сидя в коляске, торговала с веранды собственного дома продуктами. Уже в зрелом возрасте, закончив техникум швейного училища, решила получить высшее образование - поступила в Академию рекреационных технологий, в Луцке. Учится по индивидуальному плану, ездит на консультации, экзамены.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Женщина в коляске мечтает открыть приют для инвалидов Жанна Борщ (на фото) надеется, что с Божьей помощью и помощью неравнодушных людей вскоре осуществит свой замысел.   Уроженка села Быстровица Гороховского района Жанна Борщ в коляске уже 20 лет.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Женщина в коляске мечтает открыть приют для инвалидов