Женщина в коляске мечтает открыть приют для инвалидов. Жанна Борщ (Украина)

Загрузка...
 Кроме того, занимается с детьми английским языком и математикой. Знание этих предметов имеет хорошие, в школе была отличницей. К тому же Жанна не просто помогает справиться с задачами, а пытается заинтересовать своих учеников предметом. Как говорит, учит учиться. А поскольку дает прочные знания, то воспитанников ежегодно увеличивается. В прошлом году было четыре, сейчас вдвое больше. Дети сами ищут ее, приходят и просят: «Можно, я буду ходить к вам?».  
Уже пять лет Жанна живет в приюте при церкви ЕХБ в селе Скобелка, недалеко Горохова. Ушла из родительского дома, потому что в сельском доме не было условий для колясочница. Туалет - на улице, помыться - проблема. А здесь, говорит, как на курорте. За ней ухаживают. В распоряжении комната, которую достроили, чтобы ей было удобно добираться до кухни, столовой. Может выезжать на улицу без помощи. 
Женщина в коляске мечтает открыть приют для инвалидов Жанна борщ волынь
Жанна рассказывает, что, оказавшись в кресле, ей пришлось заново учиться элементарных для здоровых людей вещей - одеваться, ухаживать за собой, готовить пищу... И она с этим справилась. А теперь хочет помочь это делать другим. А еще - мечтает создать приют для особых людей. Ведь многие из них живут в городе, на этажах, «гуляют» чаще всего на балконе, потому что на улицу выбраться непросто. Жилые дома у нас, к сожалению, пока не приспособлены к нуждам инвалидов. Они могли бы приезжать в ее родное село Быстровица, вблизи Горохова, пожить несколько недель там, подышать свежим воздухом, пообщаться. Отдохнули бы на природе, а их родные - от них, так как не секрет, что те, кто ухаживает неходячих людей, устают не только морально, но и физически.

Чтобы воплотить задуманное, Жанна нашла в Быстровица помещения - его подарил благотворительный фонд « Украина - без сирот », который основал наш земляк, а сейчас гражданин Беларуси Виталий Сус. Дом просторный и крепкий, но нуждается в ремонте. Необходимо заменить крышу, окна, оборудовать ванную, туалет. Можно было бы сделать и баню в летней кухне. Но все упирается в средства. Жанна Анатольевна обратилась к местным властям. Составили смету, сумма в нем была немалая - 100 000 гривен.

Только на пандус надо было 10000. Власти решили, что для бюджета района это слишком обременительно. Поэтому пришлось женщине ремонтировать дом самостоятельно. Начала с внутренних работ - побелила, построили печку. К работе привлекала сестер, искала мастеров. Стройматериалы, краска сейчас дорогие. Пришлось брать кредит. Но отремонтировать дом самой женщине в инвалидной коляске не под силу. Поэтому надеется, что откликнутся неравнодушные люди и помогут: кто средствами, кто строительными материалами или собственными руками. Жанна готова принять любую помощь.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Женщина в коляске мечтает открыть приют для инвалидов. Жанна Борщ (Украина)  Кроме того, занимается с детьми английским языком и математикой. Знание этих предметов имеет хорошие, в школе была отличницей. К тому же Жанна не просто помогает справиться с задачами, а

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Женщина в коляске мечтает открыть приют для инвалидов. Жанна Борщ (Украина)