Как зарабатывать на форекс новичку в 2015?

Загрузка...

Здесь я вам не открою никаких секретов, как моментально стать успешным трейдером и зарабатывать миллионы. Эта статья предназначена для новичков, которые еще ​​вообще не имеют представления каким образом можно заработать на валютном рынке и откуда берутся деньги. 

Об этих первых азах и некоторые общие понятия я расскажу сейчас. Как вам уже наверняка известно, что на рынке форекс трейдеры обменивают одни валюты на другие, то есть в обмене всегда фигурируют две валюты. Таким образом, при работе на форекс мы всегда имеем дело с так называемыми валютными парами. 

Принято считать эти валюты основными или мажорами: USD, EUR, GBP, CHF, JPY, CAD, кто к ним причисляет также и AUD и NZD . С обозначениями валют можно познакомиться в интернете, например, на сайте банков. Валютные пары, созданные одной из основных валют и американским долларом называют также основными. 

Они имеют стандартную нотацию: EUR / USD , GBP / USD , USD / CHF , USD / JPY , USD / CAD и соответственно AUD / USD , NZD / USD . Знак "слэш" часто опускают. Первая валюта в этой нотации называется базовой, а вторая - котированной . Говоря простым языком, цена обмена или котировки валютной пары означает сколько можно купить базовой валюты за котировану. 

Например, если по паре EURUSD сейчас установлено котировки 1.35, то это означает, что 100 евро можно приобрести за 135 долларов. Вы, наверное, заметили, что в одних парах доллар является базовой валютой, а в других котированой. Так исторически сложилось, что существуют котировки прямые и обратные. 

Новичкам при начале заработка в сети Интернет необходимо прочитать очень много информации, прежде чем начинать влаживать куда-то свои деньги.

Там где доллар идет позади - это прямые. Также существуют валютные пары между другими валютами, кроме доллара. Например, EURGBP . Такие пары называют кроссами. Пары, где фигурируют другие валюты называют экзотическими. Например, EURPLN. 

 

С обозначениями немного разобрались, но что же происходит с котировками? Как нам известно цена обмена не стоит на одном месте, она все время меняется. Поэтому котировки валютных пар на форексе принято отображать в виде графиков, чтобы можно было видеть динамику изменений цен за определенный период времени. Существуют несколько разновидностей графиков, но об этом мы поговорим в другой статье. 

 

Поэтому в чем заключается основной принцип заработка на рынке форекс? 

В том, что мы всегда стараемся купить дешевле и продать дороже, или наоборот, продать дороже и купить дешевле. Как это? Почему продажи могут предшествовать покупки? Не забываем, что на форексе мы всегда покупаем одну валюту за другую, то есть если мы покупаем евро за доллары, то в то же самое время мы продаем доллары за евро. 

И когда, скажем, график растет, то для первой валюты это укрепление, а для второй ослабления, и наоборот, когда график приходит, для базовой валюты это ослабление, а для котированои - укрепление. Надо хорошо усвоить эти вещи. Другой вопрос, который вы можете мне задать, как мы можем покупать, скажем, евро за фунты стерлингов, если у нас депозит в долларах? Разберемся и в этом вопросе. На самом деле, когда мы покупаем или продаем валюту, никакой купли или продажи не происходит в прямом смысле.

Просто, когда мы открываем сделку, мы получаем одновременно кредит по одной валюте и депозит по другой, а также обязательства через некоторое время забрать депозит и погасить кредит, то есть закрыть сделку. Итак, в выше названном примере это выглядит как получение кредита в фунтах стерлингов, моментальный обмен их по текущему курсу на евро и сразу же вложения этих средств на депозит. И по кредиту, и по депозиту ежедневно начисляются проценты, разница между ними в валюте депозита может быть либо положительная, либо отрицательная. Такая разница называется свопу. Если своп положительный, то это еще один способ получать небольшую прибыль. 

Когда мы закрываем сделку, то забираем депозит в евро, моментально обмениваем его на фунты стерлингов и тушим кредит. Конечно, если курс вырос, то мы получаем прибыль, ложится на баланс нашего депозита, а если упал, то мы вынуждены доплачивать своими средствами с депозита и тогда получаем убыток. Так сложно выглядит наша торговля на рынке в несколько упрощенном виде. 

Но не пугайтесь , сложно это только на словах, когда вы начнете работать с терминалом, там будет все нагляднее, а кое-что из того, что я рассказал, на практике вообще не понадобится. Это только нужно для того, чтобы понимать, что происходит. Для полного же понимания нам еще предстоит ознакомиться с такими понятиями, как лот, пункт, цена покупки и продажи (ask и bid), спрэд , маржинальная торговля и плечо. Обо всем этом я расскажу в одной из следующих статей

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Как зарабатывать на форекс новичку в 2015? Здесь я вам не открою никаких секретов, как моментально стать успешным трейдером и зарабатывать миллионы. Эта статья предназначена для новичков, которые еще ​​вообще не имеют

Читайте также:

Ключевые слова статьи: основы форекса, валютные пары, для новичков, виды, 2015, форекс.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Как зарабатывать на форекс новичку в 2015?