Шахтеры Волыни и шахтеры Киева

Загрузка...
В минувший вторник волынские горняки вместе с народным депутатом Украины Игорем Гузем, председателем Волынской облгосадминистрации Владимиром Гунчика и мэром Нововолынска Виктор Сапожников встретились с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишин.
     Шахтеры Волыни и шахтеры Киева
Обратиться к высокопоставленного их побудила критическая ситуация на шахтах Львовско-Волынского угольного бассейна. Последние правительственные решения и нынешний Госбюджет ставят крест на угольной отрасли Волыни. Под угрозой закрытия оказались обособленные подразделения «Шахта №1 шахтоуправления« Нововолынске »и« Шахта №9 «Нововолынская». Не предусмотрено средства на оснащение перспективной шахты «Бужанская». Но хуже всего то, что не запланировано достройки «Нововолынской» №10, на которую уже потратили почти полтора миллиарда (!) Гривен. Это предприятие рассчитано на полторы тысячи рабочих мест, может давать до миллиона тонн качественного угля в год. В целом без заработков могут остаться до четырех тысяч человек. 
 
Для реструктуризации шахт, их консервации и выплат пособий по безработице нужны колоссальные суммы средств. Трудно понять позицию чиновников, которые на теплоэлектростанции «гонят» угля с Востока, а наше пытаются отправлять на Восток. Говорят, что оно некачественное и высокозатратных. Однако почему-то никто не принимает во внимание, что даже этим летом Добротворская ТЭС работала преимущественно (на 80%) на волынском и львовском топливе. 
 
Даже без глубокого анализа понятно, что для государства сейчас дешевле и надежнее вкладывать средства в отечественную угольную отрасль, чем покупать топливо за границей. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Шахтеры Волыни и шахтеры Киева В минувший вторник волынские горняки вместе с народным депутатом Украины Игорем Гузем, председателем Волынской облгосадминистрации Владимиром Гунчика и мэром Нововолынска Виктор Сапожников

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Шахтеры Волыни и шахтеры Киева