Шахтеры Волыни и шахтеры Киева. Часть вторая

Загрузка...
Шахтеры не верят обещаниям о социальной защите и не хотят ждать средств для рудников, которые передадут в так называемую третью группу. Потому что во время закрытия семи нововолынских предприятий убедились, что слова чиновников расходятся с делом. К примеру, более двадцати работникам шахты №5 с сентября прошлого года задолжали зарплату. 
 Шахтеры Волыни и шахтеры Киева
Поэтому народный депутат Игорь Гузь, руководитель исполнительной власти Волыни Владимир Гунчик и мэр Нововолынска Виктор Сапожников приводили убедительные аргументы, чтобы убедить министра Владимира Демчишина не делать необдуманных шагов, которые усилят напряжение в нашем регионе. 
 
На пресс-конференции, состоявшейся сразу после возвращения волынской делегации из Киева, Виктор Сапожников отметил, что хотя угольные предприятия имеют ограниченный ресурс залежей топлива, закрывать их можно только после введения в эксплуатацию нового подземного предприятия. В программе деятельности Кабмина предусмотрено в течение 2015- 2019 лет ликвидировать 32 убыточные шахты, законсервировать 24 и приватизировать 37 Можно было бы сокращать ежегодно на 20 процентов суммы дотаций на себестоимость угля до полной самоокупаемости рудников, которые способны работать в таких условиях. А подземки закрывать постепенно, пока их работники не перейдут работать на новое предприятие. 
 
Хотя встреча с высокопоставленным не совсем удовлетворила, руководитель города считает позитивом то, что удалось публично озвучить проблемы шахтеров не только Нововолынск, но и всего Львовско-Волынского угольного бассейна. Он надеется на изменения в бюджет, где учтут социальную составляющую, чтобы не допустить неуправляемых протестных акций. Однако на главные вопросы в министерстве, к сожалению, так и не ответили: если шахту №10 достраивать, то за какие средства - государственные, кредитные или иностранных инвесторов? Но самая большая проблема - невыплата заработной платы шахтерам. Они получили только 50 процентов ноябрьской, вскоре ждать расчета за январь. А кредиторская задолженность ГП «Волыньуголь» - почти 400 000 000. 
 
Члены инициативной группы Богдан Макарчук из шахты «Бужанская» и Василий Гура из шахты №9 эмоционально преподавали позицию шахтеров, которые уверены: правительство, не учитывая их интересов, выполняет требования МВФ, не заботится о развитии угольной отрасли, в трудное для страны время покупает топливо за рубежом, при этом заявляя об энергетической независимости. Основная задача горняков - не допустить уничтожения угольной отрасли не только Волыни, но и Украины. Активисты инициировали обновление руководящего состава профсоюзов и готовы бороться и дальше, чтобы угольная отрасль развивалась. 
 
Руководитель Волынского теркома работников угольной промышленности Юрий Калистратов подготовил письмо председателю ЦК профсоюза угольной промышленности Виктор Турманов, где выражен решительный протест против закрытия шахт и предупредили о возможном неуправляемый протест горняков. Но Виктор Турманов, который добивался аудиенции с премьером Арсением Яценюком, попал на прием только к Вячеславу Кириленко, который опекает ... гуманитарную область. 
 
После вторничной встречи с министром в Верховной Раде Украины состоялся брифинг «Возможен ли шахтерский бунт». Нововолынские горняки, которые в знак солидарности с теми, кто работал в Киеве, снова перекрывали трассу Ковель - Жовква. Они на самом деле настроены не останавливаться. 15 января во столицы должно состояться собрание актива, на которых будут спланированы дальнейшие акции протеста горняков. Участие в собрании будет и Нововолынск делегация.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Шахтеры Волыни и шахтеры Киева. Часть вторая Шахтеры не верят обещаниям о социальной защите и не хотят ждать средств для рудников, которые передадут в так называемую третью группу. Потому что во время закрытия семи нововолынских предприятий

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Шахтеры Волыни и шахтеры Киева. Часть вторая