Станет ли ассоциация фермеров аграрной палатой Украины?

Загрузка...
Частные землевладельцы стремятся законодательно закрепить приоритетный статус сельхозпроизводителя ...      На XXV отчетно-выборном съезде Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины, недавно прошел в Киеве, делегаты про-анализировали состояние фермерского движения, предложили изменения, которые способствовали бы развитию сельского хозяйства, и выбрали новое руководство.
Государственной поддержки нет, а законодательные акты, которые принимают, только усложняют ведение агропроизводства. За последние пять лет значительно сократилось количество фермерских хозяйств. Все больше рейдерских захватов, есть проблемы с регистрацией договоров аренды, необоснованно снижают цены на сельхозпродукты. Создается впечатление, что фискальной политикой хотят уничтожить украинского фермера. Шестой год не выделяют средств вновь хозяйствам, - отметил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич. 
 Станет ли ассоциация фермеров аграрной палатой Украины?
Другие делегаты добавили новые штрихи и описали довольно неприглядную картину условий, в которых работают фермеры. Однако это не было банальное ропот. Делегаты съезда обнародовали немало предложений, внедрение которых значительно улучшило бы положение небольших сельхозпроизводителей. Активное участие в работе съезда приняла и волынская делегация в составе председателя Ассоциации фермеров и землевладельцев Волыни Николая Собуцкого, Виктора Лукъянчука, Руслана Хомича и Валерия Демковська.
Наши земляки, в частности, предложили добиваться для Ассоциации фермеров и землевладельцев такого статуса, который имеет Аграрная палата Польши. Без ее одобрения сейм не рассматривает ни одного законопроекта, касающегося сельского хозяйства. Надо сказать, что в Верховной Раде уже был проект закона «Об аграрных палатах в Украине» в 2008- 2012 годах. Однако сначала его даже не поставили в повестку дня, а во второй раз отозвали. 
 
На съезде предложено разработать единый статус для сельхозпроизводителей и ввести упрощенную регистрацию договоров аренды в местных советах. Основой агропроизводства, по мнению фермеров, должно стать семейная хозяйка. Чтобы уравнять в правах всех, кто работает на земле, волынские фермеры считают, что нужно отменить все программы поддержки сельского хозяйства и ввести прямую дотацию на 1 гектар пашни. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Станет ли ассоциация фермеров аграрной палатой Украины? Частные землевладельцы стремятся законодательно закрепить приоритетный статус сельхозпроизводителя ...      На XXV отчетно-выборном съезде Ассоциации фермеров и землевладельцев

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Станет ли ассоциация фермеров аграрной палатой Украины?