Драка в Гуте (Украина). Заключение

Загрузка...
У пострадавших есть адвокат, который постоянно наблюдает за действиями полиции. Если бы что-то было не так, он бы сразу отреагировал. Некоторые гутянцив говорит, что полиция всю вину возложит на лицо, умерла от побоев, то есть на Михаила Куцевича. Но, как заявил начальник полиции, это ерунда, чья слабая выдумка. И рассказал о ходе досудебного расследования. В частности, установлено главного виновника крещенского побоища. Им оказался 25-летний заболоттивчанин Сергей К., который сейчас находится в следственном изоляторе Луцка. В связи с тем, что Михаил Куцевич от побоев скончался в больнице, объявленную Сергею К. подозрение переквалифицировали с части 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины на ч. 2 этой статьи (умышленное телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.
 
Кроме того, Сергей К. инкриминируется еще и хулиганство с отягчающими обстоятельствами. Статья предусматривает наказание на срок до семи лет. По словам майора полиции Владимира Каноника, следователи уже проделали большой объем работы. Допрошен, в частности, более восьмидесяти человек. Появлялись новые обстоятельства, которые требовали дополнительного исследования. В ближайшие дни будет объявлено о подозрении еще нескольким фигурантам этого дела как с стороны Гуты, так и Заболотье. 
 
Присутствующие говорили о том, что драки между гутянчанами и заболоттивчанами продолжаются уже не один год. Незваные гости приезжают и чувствуют себя «королями». Так, художественный руководитель сельского дома культуры Людмила Луцик сказала: 
 Драка в Гуте (Украина)
- Дискотеки у нас продолжаются, как правило, до трех часов ночи. Работает и бар. «Гости» с Заболотье вваливаются обычно после первой. Привозят пиво, дорогие коньяки, закуску. Словом, чувствуют себя хозяевами в чужом селе. А мы ничего не можем сделать. Не помню, чтобы к нам хоть раз приехал участковый инспектор и поинтересовался, что здесь творится. 
 
Участники собрания сошлись во мнении, что Гута - большое село и должно иметь своего участкового инспектора, который бы здесь постоянно проживал. Жилищную проблему легко решить, потому что в селе есть общественная дом. С зарплатой, по мнению гутянцив, проблем тоже не будет. Каждая семья ежемесячно может выделить для этого пять - десять гривен, лишь бы участковый надежно служил общине. С просьбой оказать содействие в решении этого вопроса присутствующие в зале обратились к заместителю председателя районного совета Александра Бенедисюка, который пообещал изучить этот вопрос. 
 
Община приняла обращение к прокурору области (копию отправлено начальнику главного управления Национальной полиции в Волынской области), чтобы он взял под личный контроль расследования резонансного дела, «потому что местным правоохранительным органам общество не доверяет»

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):



Скопировать и поделиться:

Анонс: Драка в Гуте (Украина). Заключение У пострадавших есть адвокат, который постоянно наблюдает за действиями полиции. Если бы что-то было не так, он бы сразу отреагировал. Некоторые гутянцив говорит, что полиция всю вину возложит на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Драка в Гуте (Украина). Заключение