Закон о декоммунизации в Украине 2016. Часть вторая

Загрузка...

Переименование населенных пунктов и улиц в Украине согласно Закону о декоммунизации дорого обойдется обществу 

- Мы ее вообще не знаем, - комментирует кто-то позади меня. 
Некоторые c места в карьер бросаются в дискуссию. Шума больше, а конструктива меньше. Один спрашивает оратора, откуда пошло название Княгининок, другой спрашивает, подпадает название Маяки под Закон о декоммунизации. Противники переименования старое название презрительно произносят не иначе как КнягинЬОнок. 
 
- Так, может, и обелиск стоит снести (речь идет об уникальном памятник «Сынам единой Украины» в Маяках, где вдоль Матери-Украины стоят воин УПА и воин Красной армии. - авт.)? - Берет слово молодой человек в зале. - Почему 17 сентября связали с 1939 годом, а не с 1919 годом, когда было напечатано воззвание Симона Петлюры? Преступление совершила советская власть, назвав село Маяки? Переименования в Княгининок - это маразматическая мнение. 
 
На этого «знатока» истории мало повлияли объяснения, что Закон о декоммунизации не касается боевых офицеров и солдат, которые не совершили преступлений. А относительно названия улицы, то парень просто не представляет себе, чем при советской власти могла закончиться привязка 17 сентября к Петлюре. Действительно, переименование города или села - не преступление. Даже если населенный пункт назвали бы в честь кровавого тирана. Преступление - прославлять власть (пусть даже в названиях городов и сел), которая потеряла миллионы невинных людей. А утверждать, что советская власть белая и пушистая, - точно маразматическая мнение. 
     Затем на сцену сельского Дома культуры выходит учитель истории местной школы Наталья Смирнова (внука знаменитой звеньевой Анны Смирновой, в свое время дважды была депутатом Верховного Совета СССР). Рассказывает, что Княгининок упоминается в письменных источниках в 1187 году. В 1946-м в селе был основан колхоз имени Хрущева, потом переименовали в «Маяк», а село - на Маяки. О целесообразности возвращения исторического названия говорили не только Наталья Смирнова, но и другие местные жители Евгений Прокоп, Алла Гац, председатель ветеранской союза села Андрей Гиляровский.   
 
Одним из аргументов противников изменения названия было то, что переименование будет стоить денег. Однако юрист Маяковского сельского совета Владислав Чайковский пояснил, что после изменения названия села или улицы не надо менять ни паспортов, ни уставных документов предпринимателей, ни других документов. Они остаются в силе. Документы менять естественным путем. Например, после продажи недвижимости покупатель получает в книгу уже с новым названием улицы или села. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Закон о декоммунизации в Украине 2016. Часть вторая Переименование населенных пунктов и улиц в Украине согласно Закону о декоммунизации дорого обойдется обществу  - Мы ее вообще не знаем, - комментирует кто-то позади меня.  Некоторые c

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Закон о декоммунизации в Украине 2016. Часть вторая