Переименование населенных пунктов и улиц в Украине согласно Закону о декоммунизации 2016. Часть 3

Загрузка...
Председатель Маяковского сельского совета Елена Твердохлеб отметила, что после смены названия сельсовет дает информацию об этом во все инстанции.
 
И везде будет фигурировать новое название и старая одновременно. Однако если какие-то документы и придется менять, то бесплатно. Это прописано в Законе о декоммунизации. Но объяснение мало повлияли на противников переименования. Мол, знаем мы нашу власть: сегодня - одно, а завтра - другое. А что будет через 10 - 20 лет, никто не может предсказать. Оно то так. Но это вовсе не причина ничего не менять.
- Переименовать село - это большие затраты. Школа и все бюджетные организации, учреждения должны будут менять документы и платить за это большие деньги. Так зачем тратить их на смену вывесок? У нас много проблем - и это не первоочередная, - Вера Будько сорвала аплодисменты в зале.
После нее слово взял предприниматель Николай черновой. Он, как приезжий, не принимал участия в голосовании. Однако знаком с историей села не хуже коренных жителей. Николай Николаевич убеждал сохранить древнее название и публично заявил, что готов за собственные средства изготовить новые таблички с названиями села и улицы. Но и это не охладило сторонников колхозных названий.
 
- Мы должны помнить историю, но для чего возвращаться обратно в княжеские времена? Мы идем в будущее. Название села Маяки пошло от названия колхоза, но мы можем отказаться от такой трактовки. А чтобы сэкономить наши деньги, силы и время, просто расшифровать название иначе. Маяк, скажем, есть ориентиром для кораблей. Наше село расположено на трассе. Оно, как маяк, который проводит транспорт в Европу и в Украину.
 
Можем на сессии сельского совета принять решение, что село Маяки названо от маяка, который ведет нас в Европу, потому что мы идем в Евросоюз. И расходов не будет, - агитировал протоиерей УПЦ МП отец Петр (Приступа) и, вдохновленный аплодисментами (хотя некоторые и выкрикивал из зала: «Маяк - маньяк!"), Продолжил: - По улице. Почему Верховная Рада не исключила 17 сентября календаря вообще? - Пробовал иронизировать. - С этой датой можно связать много положительного и отрицательного. Предлагаю приурочить до 17 сентября празднование Дня села. Это будет прекрасная дата. Или проще: улицы 17 Сентября переименовать в улицу 1 сентября или 7 сентября.
 
Другой тональностью отличался выступление настоятеля Свято-Покровского храма УПЦ КП.
- Мне стыдно, что я здесь священник. Где ваша уважение друг к другу, Маяковке или княгининци !? - Громкий голос отца Михаила (Бучака) перекрыл шум. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Переименование населенных пунктов и улиц в Украине согласно Закону о декоммунизации 2016. Часть 3 Председатель Маяковского сельского совета Елена Твердохлеб отметила, что после смены названия сельсовет дает информацию об этом во все инстанции.   И везде будет фигурировать новое название и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Переименование населенных пунктов и улиц в Украине согласно Закону о декоммунизации 2016. Часть 3