Переименование населенных пунктов и улиц в Украине согласно Закону о декоммунизации 2016. Часть 4

Загрузка...
- Где ваша воспитанность? Какие мы? Отче не читаем? «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Забыли эти слова?
- Забыли, - бросает кто-то из зала.
- Забыли, то напомните, - с нажимом продолжает отец Михаил. - Надо уважать каждого. Говорим, что не будем трогать прошлого. Тогда забудьте, кто был ваш прадед, не помню, кто был ваш прапрадед. Можем принять решение, которое захотим. Если до сегодняшнего собрания я еще думал пусть будут Маяки, то сейчас я категорически за то, чтобы переименовать село.
 
С этаким настроением присутствуют и подошли к голосованию. Сторонники древнего Княгининка получили 45 голосов, сторонники колхозных Маяки - 125.
Обсуждение нового названия улицы не было уже таким бурным. Хотя предложений поступило немало: Покровская, Героев Майдана, 1 Сентября, Европейская, Героев Небесной сотни, Княгининская, Торговая.
 
- Чего Пьяная или Чарочна - на этой улице все забегаловки расположены, - предлагает какой-то остряк из зала.      Больше всего голосов получила предложение председателя сельсовета Елены Твердохлеб - Центральная, за которую проголосовали 58 присутствующих Маяковке. Окончательное решение о переименовании будет принимать сессия сельского совета, и учтет результаты общественных слушаний.
 А мне все не идут из головы слова пленных на Донбассе российских разведчиков, которые в письме привели наши солдаты, когда выступали за новые несоветские и не русские названия городов и сел «Наша земля, наши названия, наши города».

Село Княгининок был переименован решением исполкома Волынского областного совета депутатов трудящихся №283 от 15 мая 1964 года.

Там сказано: «Учитывая ходатайство районных партийных и советских организаций и пожелания населения, а также устаревшие и неблагозвучные названия, исполком областного совета депутатов трудящихся решил:  
  • 1. Переименовать одноименные населенные пункты.      
  • 2. Переименовать населенные пункты, которые носят устаревшие и неблагозвучные названия: село Княгининок Милушивской сельского совета - на село Маяки». Решение подписали председатель исполкома Ю.Ярощук и секретарь исполкома С.Куприйчук.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Переименование населенных пунктов и улиц в Украине согласно Закону о декоммунизации 2016. Часть 4 - Где ваша воспитанность? Какие мы? Отче не читаем? «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Забыли эти слова? - Забыли, - бросает кто-то из зала. - Забыли, то напомните, - с

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Переименование населенных пунктов и улиц в Украине согласно Закону о декоммунизации 2016. Часть 4