Эпидемия свиного гриппа в Украине 2016 пройдена. Итоги

Загрузка...
Пик эпидемии пройден, однако медики прогнозируют, что в конце февраля следует ожидать вторую волну заболеваемости, вызванной новым, до сих пор «незнакомым» для нас вирусом А (H3 N2) «Швейцария». Чтобы помочь людям защититься от болезни и предупредить ее смертельные последствия, из областного бюджета выделили 2 миллиона гривен...
     
С начала эпидсезона гриппом и ОРВИ заболело более 106 000 волынян. Врачи регистрируют много случаев серьезных осложнений, в последние недели было по 100 - 150 обращений с тяжелыми пневмониями. По официальным данным, с подозрением на грипп в области умерло 10 человек, в Украине же лабораторно подтверждено более 250 смертей от этого недуга. 
 Эпидемия свиного гриппа в Украине 2016 пройдена. Итоги
Сделать выводы из предыдущей атаки гриппа и подготовиться к возможной последующей призвали медиков руководители области во время специально созванной селекторного совещания. Очевидно, такую предметный разговор стоит провести хотя бы месяц назад, тогда проблем, с которыми сегодня сталкиваются главные врачи, специалисты медицинских учреждений, принявших на себя основной удар эпидемии, было бы меньше. 
 
Лечение одного пациента с тяжелой формой вирусной пневмонии требует применения антибиотиков четвертого поколения и обходится в среднем в 10 - 15 000 гривен. Не всем больным это по карману. Поэтому было решено закупить за бюджетные средства необходимые препараты для спасения пациентов с серьезным осложнением гриппа. 
 
Руководители первичного звена медицины предлагают обеспечить семейных врачей, которые идут к больным вызовы, средствами экспресс-диагностики, чтобы с помощью тестов они могли оперативно определить, грипп у человека или просто простуда. В Луцке есть лаборатория Госсанэпидслужбы, которая может идентифицировать тип вируса, однако из-за высокой стоимости исследований с диагностической целью их проводят. 
 
Шла речь на совещании и об особых условиях оказания помощи беременным, больным гриппом. Врачи Луцкого роддома уже приняли роды у двух женщин, которых поразил вирус А (H1 N1), что вызывает смертельные осложнения. Лечение роженицы - жительницы Шацкого района - стоило до 30 000 гривен. Ежедневно гриппом и ОРВИ обнаруживают в нескольких будущих мам, поэтому, по мнению главного врача Луцкого роддома Михаила Токарчука, необходимо обустроить специальный инфекционно-акушерский госпиталь. 
 
Областная инфекционная больница, которая сейчас переполнена больными, остро нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких у детей с пневмониями . Нарушали участники совещания и многие другие наболевших проблем.Ну а руководство области требует обратить внимание на усиление профилактических действий, чтобы не допустить новой эпидемии гриппа.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Эпидемия свиного гриппа в Украине 2016 пройдена. Итоги Пик эпидемии пройден, однако медики прогнозируют, что в конце февраля следует ожидать вторую волну заболеваемости, вызванной новым, до сих пор «незнакомым» для нас вирусом А (H3 N2) «Швейцария».

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Эпидемия свиного гриппа в Украине 2016 пройдена. Итоги