Чемпионы мира по бальным танцам на колясках Надежда и Иван Сивак. Часть вторая

Загрузка...
Значительное место в танцах занимают эмоции: они весьма ощутимы и на тренировках, и особенно во время выступлений. Душевное состояние зависит от настроения, от просмотренного накануне фильмы или информации о событиях в стране, от отношений в семье. Внутренние переживания оказывают большое влияние на характер танца, но все же опыт и предыдущие наработки - определяющие.
 Чемпионы мира по бальным танцам на колясках Надежда и Иван Сивак (Украина)
 Однозначно: семья Сивак счастлива, хотя Иван и Надежда не имеют особого рецепта счастья. Убеждены, что любовь, взаимоуважение, поддержка и общие интересы обеспечивают гармонию. На определенных этапах тренировок иногда трудно передать романтику, и в этом очень помогает супружеский статус. Бывает, семейные отношения даже учитывают судьи соревнований. По словам Ивана, случается, что главный тренер сборной Украины по танцам на колясках им говорит: «Мне не нужны на паркете ваши кастрюли и сковородки. Я хочу видеть танец любви, искры в глазах, а не летающие тарелки ». И вообще супругов твердо убеждено: если человек взялась за какое-то дело, то должна достичь в ней максимальной вершины. Этого они требуют прежде всего от себя. Другие люди для них источником вдохновения и силы духа.
 
- Какое ваше жизненное кредо? 
- Путь одолеет идущий. - Кем вы восхищаетесь, на кого равняетесь?      - Мы не создаем себе идолов и кумиров. Нас захватывают сильные духом личности, которые идут вперед и ни перед чем не останавливаются, которые пытаются достичь каких-то результатов в своей жизни. Люди с твердой позицией, которые думают не только о себе, но и об окружающих и общество. Образцом для нас наши тренеры, вообще они сейчас самые важные в нашей жизни. - Вы верите в Бога? Какие вопросы вы ему ставите?

- Конечно, верим и пытаемся жить по заповедям. Не ставим Ему вопросов - живем с верой и Богом в сердце и стараемся принести добро и красоту в созданный Им мир. Все ответы уже даны в Священном писании, а жизнь в большинстве случаев именно расставляет все на свои места и дает объяснение - почему это нужно, а этого нельзя. - Вы в своей жизни достигли всего, о чем мечтали или даже не мечтали?
 - мечта - как неисчерпаемый источник: реализуется одна, возникают и возникают новые. Они постоянны. Достигнув всего, теряешь смысл жизни. Мечты стимулируют двигаться вперед, действовать. Без них не обойтись. В будущих планах - развиваться в своей деятельности, которой занимаемся сейчас, достичь в спорте, танцы еще каких-то высот. Надеемся, что в ближайшем будущем сможем попасть на Паралимпийские игры - еще и там завоевать какие-то награды. Это одна из грез. А самое важное - воспитывать детей, помочь им найти себя в жизни. Самое главное, чтобы они стали хорошими людьми, достойными гражданами. - После поездок за границу что хотели бы изменить в нашей стране?

 - Многие вещи можно позаимствовать, но есть и такие, которые не нужно переносить в наше общество. Один из ярких моментов - первая поездка в Нидерланды, где традиционно ежегодно на католическую Пасху проводят чемпионаты. Мне импонирует, что они создали равные условия для людей на колясках, как и для обычных. Поэтому и требования к ним ставят одинаковые, и на какие привилегии или уступки нельзя претендовать. Сначала для нас это был шок, но потом поняли: это равноправие. Нам до этого еще надо идти. - Что чувствуете, когда в очередной раз в вашу честь звучит Гимн Украины?    

 - Он звучит не для нас лично, а в честь нашего государства. Огромное количество людей беспокоятся о том, чтобы у нас не возникало никаких проблем с перелетом, залами, костюмами ... Все они обеспечивают каждую нашу победу. Мы думаем о них. Даже о тех, которые убирают перед нашим тренировкам и после него, чтобы спортсмены не дышали пылью ... Они не меньше нас заботятся об имидже Украины, хотя и остаются без золотых наград, а часто и доброго слова. Прежде всего, это представители Всеукраинской организации «Инваспорт» и ее Ровенского отделения, где мы занимаемся, наши тренеры, родители ... - Какими словами поддерживаете раненых военнослужащих?
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Чемпионы мира по бальным танцам на колясках Надежда и Иван Сивак. Часть вторая Значительное место в танцах занимают эмоции: они весьма ощутимы и на тренировках, и особенно во время выступлений. Душевное состояние зависит от настроения, от просмотренного накануне фильмы или

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Чемпионы мира по бальным танцам на колясках Надежда и Иван Сивак. Часть вторая