«На первом месте должны быть интересы общества, а не политика» Роман Карпюк. Часть вторая

Загрузка...
В то же время видел, что пикеты и протесты против мобилизации организуют не родственники тех, кому вручали повестки. Это было влияние определенных сил извне, и надо было ему противостоять. Кстати, наш областной совет в прошлом году первой в Украине выделили из областного бюджета средства на приобретение бронежилетов и касок для военных. Самое трудное было провожать погибших в последний путь, а я непосредственно занимался похоронами 38 волынских бойцов. Поэтому считаю, что не имеет значения, какую ветвь власти ты представляешь, в сложное для государства время каждый на своем месте должен выкладываться на сто процентов.
 «На первом месте должны быть интересы общества, а не политика» Роман Карпюк
«ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ ЧЕГО СТОИТ МОЖНО ТОЛЬКО ДЕЛОМ»
- Согласны с утверждением, что портфели и должности надо давать людям, которые проявили деловые способности, уже чего-то достигли в своей жизни?
- Думаю, резон в этом есть. Если человек зарекомендовала себя хорошим менеджером, успешным бизнесменом и хочет поработать на благо государства или общины, то почему бы и нет? Я по собственному опыту могу сказать, что в Украине организовать и «раскрутить» свое дело очень непросто, это требует больших затрат сил и энергии. Но доказать, что ты чего-то стоит, можно только делом.
Помню, как в 2000-м после встречи с академиком Таланчук я загорелся желанием создать в Луцке Институт развития человека как филиал университета «Украина». Нам никто не помогал, начинали с аренды нескольких кабинетов на «профсоюзных курсах». Пришлось брать кредиты, чтобы учебное заведение имело свое помещение. Но главное, что нужно было сформировать надежную команду единомышленников, которая не боялась трудностей, была готова взять на свои плечи и большую социальную ношу. За 14 лет деятельности вуза мы дали бесплатное высшее образование почти полсотни сирот, у нас нашли свое место в жизни десятки молодых людей-инвалидов, достигших серьезных успехов в спорте, получили нужные профессии, а впоследствии не было проблем с трудоустройством. Сегодня я вспоминаю, какими усилиями все это давалось.
 
Чтобы удешевить расходы на приобретение парт, заготовлял на Волыни картофель, возил ее в Ильичевск, менял на профиль, на плиты, затем из них изготавливали мебель, еще и органам образования предлагали. И компьютеры сами составляли, преподаватели со студентами сделали в Луцке 40 компьютерных классов. Это была хорошая школа для меня. - Вашим детищем является и Академия рекреационных технологий и права в Луцке. Идя во власть, не сомневались, что коллектив вновь учебного заведения и без вас справится с работой?
- Академия - детище всей команды, основу которой составляют специалисты, с которыми я работал на протяжении десятилетий, которые большинством состава перешли из Института развития человека. Это - опытные специалисты. Среди них есть и мои бывшие воспитанники, ведь я в свое время был тренером. В течение 10 лет Волынь составляли костяк сборной Украины по спортивной ходьбе, дважды мы становились призерами Кубка Европы, а в 1993 году меня удостоили звания «Заслуженный тренер». Что касается академии, то я профессором кафедры педагогики высшей школу, не порываю отношений с коллективом и могу сказать, что он успешно справляется с вызовами современности. - Судя по вашему рассказу, спорт в вашей судьбе сыграл не второстепенную роль. Что было определяющим в выборе жизненных приоритетов?
- Самую роль в моей жизни, как и у большинства людей, сыграли родители. Папа был агрономом по профессии, мама 50 лет работала сельским фельдшером, оба отдавались работе сполна, и меня с детства приучали к труду. Родителей уже нет, но их уроки я никогда не забываю. Ну и спорт, конечно, закалял характер. В школьные годы я с Мирного Гороховского района, из своего села, ездил после уроков в областной центр на тренировку, потом окончил факультет физического воспитания Луцкого пединститута. Со спортом не порываю сих пор. Сейчас предпочитаю рыбалки, участвую в соревнованиях, должен до 40 медалей.
 
Это заряжает энергией, придает сил и здоровья, помогает преодолевать трудности. Помните, у Лины Костенко строки о том, что каждый финиш - это является старт. Так и я воспринимаю новые повороты в жизни. А сейчас, работая в областном совете, стараюсь не разочаровать своих избирателей.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «На первом месте должны быть интересы общества, а не политика» Роман Карпюк. Часть вторая В то же время видел, что пикеты и протесты против мобилизации организуют не родственники тех, кому вручали повестки. Это было влияние определенных сил извне, и надо было ему противостоять. Кстати,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «На первом месте должны быть интересы общества, а не политика» Роман Карпюк. Часть вторая