Из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского

Загрузка...
Наши читатели уже знают приключения телят джерси, которых из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского никак не могли импортировать в Украину... Только после снятия с должности «ветеринара Януковича» волынский фермер Александр Волынец таки смог ввезти скот. За это время они подросли и стали нетелями. А двое из них привели телят. Поэтому едем в Уляники Рожищенского района, в фермерском хозяйстве «Стельмащук»
     Из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского
За четыре года, как оно создано, здесь построили конюшню, расчистили пруд, действуют зерносклад и тракторная бригада. Не в последнюю очередь потому, что Александр Волынец вместе с сыновьями Андреем и Александром хозяйство на родной земле. Когда-то там был хутор, где жил его дед по матери. Дом, к сожалению, не сохранилась - на этом месте сейчас высится так называемый дом фермера. На первом этаже будут производственные помещения и лаборатория. На втором - ресторан, а на третьем - комнаты для гостей. Рядом растет огромная груша. Старое дерево никто не собирается рубить, потому что его посадила мама Александра Петровича. 
 
- Осенью пахали землю. Сын Андрей был на тракторе. Я смотрел-смотрел, а потом махнул рукой, чтобы остановился, - рассказывает Александр Петрович. - Он вышел, а я обнял его и говорю: «Сынок, если бы дед увидел тебя, ты хозяйство, вот уже гордился бы». Мне подкатился комок к горлу, и его тоже, вижу, на слезу пробило. 
 
Идем на ферму. Там удерживают суффолкивських овец, коз, лошадей и коров джерси. В первом отряде хрумае овес кобыла с жеребенок. Напротив - трое телят: два гнедых, одно черное. Спрашиваю, бывают джерси черной масти. Хозяин отвечает утвердительно. Мол, одна корова чуть темнее масти и именно она привела черное теленка. Поэтому мы уже попробовали свежего молока от коров джерси, которое по вкусу мне немного напомнило козье. Оно очень жирное (до 8 процентов жира). Из него и еще из козьего и овечьего молока Александр Волынец хочет производить сыры. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского Наши читатели уже знают приключения телят джерси, которых из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского никак не могли

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского