Из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского. Часть вторая

Загрузка...
По замыслу это должно быть продукция ручной работы. В ее изготовлении смогут принять участие и гости. Ведь один из будущих направлений деятельности фермерского хозяйства - агротуризм. И для этого есть все предпосылки. Дом фермера расположен за селом, рядом ни вредного производства. Для любителей рыбной ловли есть пруд. Желающие прогуляться верхом могут оседлать нескольких лошадей. А недавно ФГ «Стельмащук» пополнилось ... тачанкой. Старую, еще польского производства коляску на рынке в одном из сел заметил бригадир Владимир Бачинский. Говорит, что по заданию Александра Волынца несколько раз ездил торговаться с владельцем. И таки купил коляску. Затем мастер отреставрировал ее, в Польше прикупили специальные колеса. Поэтому коляска, или как ее еще называют работники хозяйства - карета, готова для туристов. 
 Из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского
Но на производстве сыра из молока коров джерси Волынец не собирается останавливаться. Кроме того, он вынашивает идею создать АГРОПАРК «Гуляники». Для этого уже взял в аренду 78 гектаров вблизи села Уляники. По замыслу на этой территории должны расположиться павильоны сельхозтехники демонстрационные участки зерновых, овощных и технических культур. А еще теплицы, участки для цветов, сад на 8 гектаров и пастбище на 27 гектаров. Дополнит все гостинично-ресторанный комплекс, административная зона и рекреационная территория. То есть это должно быть огромная площадка для торговли и обмена опытом. Покупатели смогут осмотреть товар. Конечно, не обойдется и без животноводства: в 
 
- Подобные мероприятия вроде агровыставок мой отец и дядя организовывали еще в 1960-х годах у «Зеленого гая», - рассказывает Александр Петрович. - Туда на неделю съезжались агрономы, бригадиры, мастера и обменивались опытом. 
 
Конечно, это все делали на районном уровне. А вот запланированный АГРОПАРК должна стать международной площадкой для обмена опытом и технологиями. Конечно, для реализации замысла нужны немалые средства. По предварительным подсчетам, речь идет о 175 000 000 евро. Поэтому одна из главных задач - поиск инвесторов. Александр Волынец рассказал, что идея волынского АГРОПАРК «Гуляникы» прозвучала на выставке в городе Атланта в США.  На фото: Александр Волынец любит в лошадях и коровах джерси.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского. Часть вторая По замыслу это должно быть продукция ручной работы. В ее изготовлении смогут принять участие и гости. Ведь один из будущих направлений деятельности фермерского хозяйства - агротуризм. И для этого

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Из-за манипуляций заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского. Часть вторая