Диагноз «апластическая анемия», который поставили врачи 8-летней Наташе Лащ из села Железная дорога Любешивского района

Загрузка...
Диагноз «апластическая анемия», который поставили врачи 8-летней Наташе Лащ из села Железная дорога Любешивского района, для его родителей был как нож в сердце. 10 лет назад примерно в таком же возрасте эта редкая болезнь унесла жизни их старшей дочери...
 
- Марьяночку лечили в областной детской больнице лежали с ней и в «Охматдете» в Киеве. Мы последнее отдавали для спасения ребенка, но украинская медицина оказалась бессильной. Сегодня известно, что эту болезнь лечат пересадкой костного мозга. Только в Украине ее до сих пор не проводят. Необходимо ехать за границу, в Германию или в Италию. А там трансплантация стоит от 100 000 евро до 250 000, - рассказывает, глотая слезы, Екатерина Васильевна Лащ, тоскующая мама несильной девочки. 
 
Апластическая анемия - болезнь, при которой костный мозг перестает вырабатывать в нужном количестве клетки крови: эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Точные причины, провоцирующие такой сбой в организме, до сих пор не выяснены. Медики считают, что привести к развитию апластической анемии может контакт с токсичными веществами, облучения, инфекции, применение некоторых лекарств, а также генетическая предрасположенность. В случае Наташи Лащ болезнь, по мнению врачей, является не приобретенной, а унаследованной. 
 
- Никогда она у нас на здоровье не жаловалась. И в садик как оформляли, проходила обследование, и как в школу шла - тоже врачи не имели претензий. Три месяца назад, в ноябре, отмечали мой юбилей. Наташа поздравила хорошим стихом, который специально выучила. Веселая была, живая. А в декабре внезапно, как снег на голову, страшный диагноз, - плачет бабушка Вера Петровна Михальчук. 
 
Женщина работает почтальоном в соседнем селе Межгайцы. Ее коллеги из отделения связи в Железные дороги и попросили нас помочь семье в сборе средств на лечение больной девочки. Односельчане стороне не остались - давали, кто сколько мог, в церкви, где Вера Петровна поет в хоре, организовали сбор пожертвований. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Диагноз «апластическая анемия», который поставили врачи 8-летней Наташе Лащ из села Железная дорога Любешивского района Диагноз «апластическая анемия», который поставили врачи 8-летней Наташе Лащ из села Железная дорога Любешивского района, для его родителей был как нож в сердце. 10 лет назад примерно в таком же

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Диагноз «апластическая анемия», который поставили врачи 8-летней Наташе Лащ из села Железная дорога Любешивского района