Диагноз «апластическая анемия», который поставили врачи 8-летней Наташе Лащ из села Железная дорога Любешивского района. Часть вторая

Загрузка...
Всем неравнодушным людям родные Наташи за это благодарят. Только сумма, которая потребуется на лечение, для обычной сельской семье, где родители не имеют работы, просто заоблачной. Поэтому и возлагают надежду на поддержку благотворительных фондов, волонтеров, общественных организаций со всей Украины. 
 
Пока разговариваем, малую Наталочку решили отвезти в соседнюю комнату, чтобы она не видела слез взрослых. Но девочка тянется к маме, хочет остаться с нами. Она знает о своей болезни и уже наизусть выучила, какими должны быть «в норме» показатели крови. 
 
- Принесут результаты анализов, Наталья первой схватит то листочек и уже видит, уровень эритроцитов, тромбоцитов благодаря донорской крови удалось повысить. Прошли курс лечения в онкологическом центре областной детской больницы. Но понимаем, что временное улучшение ничего не решает. Консультировались у главного детского онкогематолога Украины Светланы Борисовны Донской. Ситуацию осложняет то, что никто из родных не подходит в качестве донора костного мозга. А это было бы и дешевле, и времени на поиски чужого донора не пришлось бы терять. Ведь для нас каждый день дорог, - делится тревогами мама, которой суждено пережить такие тяжелые испытания судьбы. 
 
Сердце обливается кровью, когда вспоминает, как в муках угасала жизнь Марьяночка. Врачи разводили руками: болезнь редкая, в их практике таких случаев еще не было. Мать умоляла, молила, не могла смириться с тем, что ребенок обречен. Дорогостоящие препараты, на которые взимались с последнего, облегчения не приносили. Со временем стали отказывать все жизненно важные органы ... 
 
Мамины слезы не высохли до сих пор, потому что глубокая рана в душе не видболить никогда. Но впоследствии Бог подарил молодоженам еще одну дочь. Старшему сыну уже 22. имела щебетуха Наташа, как веселое солнышко, радовала всю семью. Показывала нам фотографии «выпускного» в саду: «Здесь я как настоящая принцесса». 
 
- Она у нас худенькая, но врачи всегда говорили, что это даже хорошо. Умница, учительница хвалит ее. И в школу Наталья сейчас ходить не может. Как-то в декабре внезапно поднялась у ребенка температура. Подумали, что простудилась или вирусную инфекцию в школе подхватила. Сбить температуру до нормальной не удавалось. А мужа сестра, врач по специальности, посоветовала сдать кровь на анализ, потому что Наташа была очень бледной. Тогда впервые возникла страшное подозрение, которую впоследствии подтвердили врачи и в Луцке, и в Киеве: у ребенка апластическая анемия, - дрожит голос матери. 
 
Сейчас женщина надеется только на Бога и человеческое милосердие. Встает и ложится с молитвой. Признается, что, имея свое горе, не отказывает в пожертвованиях другим, надеясь, что ее несколько гривен станут для кого-то спасительными. Поэтому и верим, что судьба Наташи Лащ не оставит наших читателей равнодушными. Средства на ее лечение можно перечислить на благотворительный счет ПриватБанк, номер счета 29244825509100, МФО 305299, ОКПО 14360570, назначение платежа: для пополнения на карту 4149497856564572, Лащ Екатерина Васильевна, ИНН 2729112062. На фото: «Помогите спасти дочь» - умоляет Екатерина Васильевна Лащ.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Диагноз «апластическая анемия», который поставили врачи 8-летней Наташе Лащ из села Железная дорога Любешивского района. Часть вторая Всем неравнодушным людям родные Наташи за это благодарят. Только сумма, которая потребуется на лечение, для обычной сельской семье, где родители не имеют работы, просто заоблачной. Поэтому и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Диагноз «апластическая анемия», который поставили врачи 8-летней Наташе Лащ из села Железная дорога Любешивского района. Часть вторая