В Украине десять шахт законсервируют, а УГОЛЬ будут возить ИЗ АВСТРАЛИИ?

Загрузка...
О вероятности такого непопулярного шага заговорили на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности на прошлой неделе. 
 
Единственная шахта в Украине, которая строится, опять оказалась перед угрозой закрытия. Несмотря на то, что народные депутаты Игорь Гузь и Михаил Бондарь добивались изменений в Госбюджет на 2016-й год, которыми предусматривались средства на угольную промышленность, финансирование на этот стратегически важный объект, к сожалению, нету. 
 
Напомним, что пусковая готовность его составляет более 80 процентов. В случае достройки десятой шахты работу должны 1500 рабочих. При годовом добычи 900 000 тонн запасов здесь на 40 лет. 
 В Украине десять шахт законсервируют, а УГОЛЬ будут возить ИЗ АВСТРАЛИИ?
По предварительным подсчетам, для запуска угольного предприятия в действие нужно не менее 1,5 миллиарда гривен, которых, говорят чиновники, в бюджете не хватает. Не нашлось и желающих приватизировать новую недостроенную шахту. Дважды приезжали в Нововолынск китайские инвесторы, но дальше разговоров дело не пошло. Не увидели действенных шагов и от других потенциальных покупателей волынских рудников. 
 
Однако шахтостроители не падают духом и надеются, что здравый смысл победит, и чиновники, от которых в этой ситуации зависит судьба тысяч людей, одумаются. В противном случае это вызовет значительное социальное напряжение и, не исключено, волну протестов. Ведь будут похоронены последние надежды на то, что Нововолынск и в дальнейшем будет иметь статус шахтерского города - угольные предприятия, в которых в настоящее время является природный ресурс, выдавать на-гора черное золото, а люди будут иметь работу и будет сохранена инфраструктура. В связи с этим стоит напомнить, что нынешний министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин посетил долгострой и клятвенно обещал завершить новое угольное предприятие. 
 
Не розкошелилися правительства и на поддержку действующих шахт. Средства для области на этот год довольно-таки урезаны - всего 47 процентов к уровню прошлого года. На погашение задолженности предусмотрено 500 000 000 гривен. Это, как говорится, капля в море, ведь только по нововолынской группе шахт она составляет более двадцати миллионов гривен. В последние дни поступило шесть миллионов гривен, которыми покроют октябрь. А дальше что - опять выпрашивать? 
 А между тем в профильном министерстве вынашивают идею закупать уголь, кроме ЮАР, еще в Австралии. Комментарии, как говорится, излишни...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: В Украине десять шахт законсервируют, а УГОЛЬ будут возить ИЗ АВСТРАЛИИ? О вероятности такого непопулярного шага заговорили на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности на прошлой

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » В Украине десять шахт законсервируют, а УГОЛЬ будут возить ИЗ АВСТРАЛИИ?