Хочет остаться на посту врач, из-за которого умер 5-летний Коля

Загрузка...
Десятки активистов и не менее журналистов пришли на первое заседание в судебном деле бывшего заведующего отделением плановой хирургии Ровенской областной детской больницы Константина Думановска..
 
Медик, которого обвиняют в смерти пятилетнего мальчика, хочет остаться на посту, требует отменить дисциплинарное взыскание и выплатить ему компенсацию в размере среднемесячной заработной платы за вынужденный прогул. Заседание, впрочем, продлилось недолго и без самого господина Думановска. 
 
Под стенами городского суда Ровно собрались родные умершего в ноябре 2015 года Коли Антонюка. Они против, чтобы Думановска вернулся на должность и в дальнейшем лечил детей. Как отметила бабушка мальчика Анна Степанюк, цинично со стороны Константина Думановска обновляться на работе, ведь когда 5-летний малыш умирал в больничной палате, медик спал. По словам женщины, он не признает своей вины и даже не извинился перед родителей ребенка. 
 Хочет остаться на посту врач, из-за которого умер 5-летний Коля
Вместо Константина Думановска его интересы пришли отстаивать отец, бывший многолетний главный врач областной детской больницы Георгий Думановска, и адвокат Людмила Конончук, которая сразу подала ходатайство о том, чтобы сделать судебное заседание закрытым. Настаивала, что при рассмотрении могут быть разглашены интимные подробности из жизни ее клиента. 
 
Однако, как отметил адвокат областной детской больницы Сергей Удовиченко, суд рассматривает трудовой спор, а потому о разглашении каких-либо подробностей из личной жизни Константина Думановска не может быть и речи. Впрочем, около часа судья Ровенского городского суда Наталья Дионисьева была в совещательной комнате. В ходатайстве о закрытом заседании Думановска отказала, но суд через несколько минут после этого сразу же завершился. Потому Людмила Конончук подала другое ходатайство - чтобы ей дали время ознакомиться с материалами дела и подготовить ходатайство об уменьшении количества присутствующих в зале. По словам госпожи Конончук, активисты мешают ей и послушать дела. 
 
Следующее заседание состоится в 10:00 18 февраля. Несмотря на возмущение общественности, влиятельная семья Думановска хочет вернуть должность в областной больнице. Адвокат Людмила Конончук заявила, что каждый имеет право на презумпцию невиновности, вину ее клиента не довели (сейчас правоохранители расследуют уголовное производство), а освобождение, по мнению правозащитника, «сформировало заблуждение общества, Константин Думановска единолично виноват в смерти ребенка».  На фото: Родные Коли Антонюка говорят: «Хирург Думановска даже не попросил у нас прощения.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Хочет остаться на посту врач, из-за которого умер 5-летний Коля Десятки активистов и не менее журналистов пришли на первое заседание в судебном деле бывшего заведующего отделением плановой хирургии Ровенской областной детской больницы Константина Думановска..

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Хочет остаться на посту врач, из-за которого умер 5-летний Коля