Владимира Пасальского приветствуют директор Гороховского психоневрологического интерната Юлия Ковальчук

Загрузка...
Или 75-летний юбилей Владимира Пасальского со слезами тоски на глазах...  Чуть больше пяти лет назад перед воротами Гороховского психоневрологического интерната остановился легковой автомобиль. Молодая женщина, которая вышла из автомобиля с мужем с посеребренными висками, только тремя словами представила его культорганизатора Валентине Мужик:
-Теперь он ваш, - выдохнула об отце, села в машину и уехала, не замечая ни беспомощности, ни беспредельного отчаяния в глазах человека, подарившей ему жизнь. Среди золотого сентябрьского дня тогда повеяло пронзительным холодом...
 
Поэтому они снова увиделись только в 2014-м, на похоронах старшей дочери Владимира Артемовича Пасальский. Наталья умерла от онкозаболевания, и об этой преждевременной смерти, позвонив в интернат, тогда сообщил сельский голова. 
 

Владимира Пасальского приветствуют директор Гороховского психоневрологического интерната Юлия Ковальчук 

В прошлый понедельник Владимир Артемович праздновал свое 75-летие

Полный боли душой, телом, встретил человек эту важную дату. Мысли увеселяли разве что искренность тех, кто на старости заменил ему семью, праздничный торт, испеченный специально для него работниками интерната, песни в его честь, которые звучали в интернатский комнаты. И еще, пожалуй, мечты о вожделенное семейное тепло. Даже те, которым не суждено было осуществиться. Поэтому пел, как шел багровым садом, посаженным своими руками в молодости, пел под слезы тех, кто даровал ему этот сокровенный праздник. 
   
 
Ни годы, ни болезнь пятилетней давности, вписанная в медицинскую карточку мужа для пребывания в интернате, не в силах были стереть из его сознания светлые воспоминания. Память лирическими воспоминаниями запечатлела годы, прожитые в согласии и взаимопонимании с женой Марией. Ни немного не жалеет - гордится, что ее воли он 15 лет трудился на шахтах Нововолынска, хотя учился во Львове на киномеханика и в юности работал по специальности. С неплохих шахтерских заработков и с заботливой характера хозяина в Пасальский появился новый дом, а в его комнатах, как солнышка, заулыбались дочери Наталья и Оксана. 
 
- Между шахтарством и домашними делами не успел и вздохнуть, - рассказывает. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Владимира Пасальского приветствуют директор Гороховского психоневрологического интерната Юлия Ковальчук Или 75-летний юбилей Владимира Пасальского со слезами тоски на глазах...  Чуть больше пяти лет назад перед воротами Гороховского психоневрологического интерната остановился легковой автомобиль.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Владимира Пасальского приветствуют директор Гороховского психоневрологического интерната Юлия Ковальчук