"Ситуация в Петропавловском районе крайне тревожная: крестьяне не имеют защиты от рейдеров", - главный редактор газеты "Степная звезда" - Ирина Сытник

Загрузка...

В Петропавловском районном суде Днепропетровской области продолжается рассмотрение дела по иску местного общественно-политического деятеля, руководителя районного штаба партии Солидарность - Григория Еремина к главному редактору газеты "Степная звезда", Ирины Сытник и местного жителя - Николая Боровенского. Основанием стала публикация в газете журналистского расследования о рейдерском захвате полей фермеров, где говорится о причастности господина Еремина к рейдерству. Истец требует опровержения недостоверной информации и возмещении морального вреда в размере 10 тыс.Следующее судебное заседание назначено на 3 марта 2016 года.

"Ситуация в районе крайне тревожная: крестьяне, к сожалению, не имеют защиты от рейдеров, которые нагло и безнаказанно ведут свои грязные дела. И нам трудно бороться с бандитизм, поскольку главные лица рейдерства прикрываются партией Президента Украины. Господин Еремин уже давно завоевал себе статус персоны нон грата, но до сих пор возглавляет штаб правящей партии. Неужели и сверху так плохо занимаются кадрами, если назначают людей, не проверяя их биографий и авторитета среди людей в районе. Кто-то должен остановить этот беспредел. Принципиальную позицию в этой ситуации имеет и коллектив редакции газеты "Степная звезда", поэтому мы стали на защиту местных фермеров. », - Возмущается главный редактор газеты - Ирина Сытник


Напомним, что ранее господин Еремин угрожал Ирине Сытник физической расправой, о чем журналистка подала соответствующее заявление в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное производство по ст.171 УК Украины, однако расследование дела проводится медленно. К ответственности до сих пор никто не привлечен. Пострадавшая связывает это с тем, что Еремина считают «серым кардиналом» в районе.


"Господин Еремин является публичным лицом поэтому должен быть терпимым к критике», - отмечает медиа-юрист, заместитель председателя медиа-профсоюза Александр Тарасов - «Об этом свидетельствует практика Европейского суда, а именно ст.10 Европейской конвенции. Что же касается уголовного производства, то мы требуем от полиции эффективного и всестороннего расследования преступления против журналиста. 

 

Считаем необходимым привлечь к ответственности виновных лиц, независимо от их принадлежности к партиям или взаимоотношений с властью. Мы считаем недопустимой ситуацию, когда в небольших районах формируется так называемые "удельни князьков», которые считают, что имеют право совершать давление на местные СМИ или угрожать журналистам, эти факты должны наказываться в соответствии с законом и осуждаться обществом ".

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: "Ситуация в Петропавловском районе крайне тревожная: крестьяне не имеют защиты от рейдеров", - главный редактор газеты "Степная звезда" - Ирина Сытник В Петропавловском районном суде Днепропетровской области продолжается рассмотрение дела по иску местного общественно-политического деятеля, руководителя районного штаба партии Солидарность -

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » "Ситуация в Петропавловском районе крайне тревожная: крестьяне не имеют защиты от рейдеров", - главный редактор газеты "Степная звезда" - Ирина Сытник