Андрей Семенюк с женой и сыном. Таким мы запомним Сергея Семенюка.

Загрузка...
В зале областной детско-юношеской спортивной школы в Луцке прошел V турнир среди мужских команд, посвященный памяти известного на Волыни волейболиста, тренера и менеджера Сергея Семенюка. В нынешнем году, поскольку в соревнованиях приняли участие представители Польши, турнир впервые приобрел статус международного.
 
Андрей Семенюк с женой и сыном. Таким мы запомним Сергея Семенюка.
Сергей Семенюк родился 6 февраля 1964-м в Червонограде, что на Львовщине. Именно в этот день ежегодно и проводятся соревнования. В 1987-м он переехал на Волынь и создал на Луцком подшипниковом заводе мужскую волейбольную команду, которая прошла все ступени на пути к профессиональному клуба высшей украинской лиги. Именно с участием Сергея, а потом под его руководством местный «Лучеськ-Подшипник» побеждал такие известные отечественные клубы, как «Юракадемия» и «Локомотив» из Харькова, черкасский «Азот», «Крымсода» из Крыма, сильные коллективы из Полтавы, Днепропетровска , Киева, Запорожья, Винницы, Луганска ... 
 
В возрасте 46 лет Сергей Федорович скоропостижно скончался. Но дело, которым фанатично увлекался, продолжил его сын Андрей. Ежегодно он собирает волейболистов, которым играл его отец, а также молодежь, которой дал путевку в спортивную жизнь. 
 
Уже традиционно торжественно прошло открытие соревнований. Участников и зрителей тепло приветствовали луцкий городской председатель Николай Романюк, председатель комитета по физической культуре и спорта Луцкого городского совета Юрий Волынец, организатор турнира Андрей Семенюк. Были выполнены государственные гимны Украины и Польши. Все присутствующие минутой молчания почтили память Сергея Семенюка. 
 
Шесть команд-участниц на первом этапе были разделены на две группы. В одну вошли: «Олюртранс» (Луцк), «Дружба» (Червоноград) и «Бородка» (Ковель), в другой - «Единство» (Броды), «СКФ Украина» (Луцк) и «Спартакус» (г.. Адамовка , Польша). Именно в таком порядке они финишировали после стартовой половины соревнований. В первой группе победитель определился в поединке лучан и волейболистов из Львовщины. После двух партий счет был ничейный - 1: 1, а решающий сет был за хозяевами - 15: 5. Следует добавить, что и аутсайдер этой группы - «Бородка» достойно противостояла соперникам. Так, во второй партии поединка с «Олюртрансом» ковельчани уступили лишь после восьми сет-болей - 31:33. 
 
Во второй группе сильнее оказалась команда «Единство», которая выиграла и у поляков - 2: 0, и у хозяев турнира - 2: 1, в составе которых, кстати, играли бывшие партнеры и воспитанники Сергея Семенюка - Николай Карзов, Михаил Сидор, Сергей Накоскина, Руслан Паньков, Александр Горелов, Александр Гапонюк, Сергей Обратись. Во встрече за итоговое третье место лучане победили «Дружбу» из Червонограда - 2: 0 (25:21, 25:14). 
 
Судьба первого места в V турнире решалась между победителями групп - командой из города Броды и луцким «Олюртрансом». В нынешнем году снова, как и в прошлом году, сильнее оказались жители Луцка - 2: 0 (25:18, 25:13). Кстати, и в этой команде играли друзья Сергея Семенюка - Игорь Рясик, Владимир Лисобей, Виктор Положевец, Василий Пилипенко, а также сын Сергея Семенюка - Андрей. 
 
После окончания турнира команды-призеры получили красавцы-кубки, медали разных сортов. Организаторы позаботились также и о индивидуальные призы для лучших игроков всех команд. Их получили Игорь Рясик ( «Олюртранс»), Андрей Домарецкий ( «Бородка"), Артур Яцек ( «Спартакус»), Олег Ратушняк ( «Единство»), Роман по уровню ( «Дружба») и Руслан Панькив ( «СКФ Украина») . На фото: Андрей Семенюк с женой и сыном. Таким мы запомним Сергея Семенюка.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Андрей Семенюк с женой и сыном. Таким мы запомним Сергея Семенюка. В зале областной детско-юношеской спортивной школы в Луцке прошел V турнир среди мужских команд, посвященный памяти известного на Волыни волейболиста, тренера и менеджера Сергея Семенюка. В нынешнем

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Андрей Семенюк с женой и сыном. Таким мы запомним Сергея Семенюка.