Свадьба учительницы и ее ученика. Часть третья

Загрузка...
В школе до наших отношений я серьезно не относилась, - отвечает она. - Думала так: Вадим значительно моложе - это просто юношеское увлечение, которое со временем пройдет, забудется (родители тоже говорили, что же есть ребята моего возраста). Но нет: он настойчиво продолжал ухаживать. Мы общались почти каждый день. Если не встречались, то разговаривали по телефону. Когда вступил в киевский вуз, были мысли, что учиться с девушками такого же возраста, как он, кто понравится ... Но, если честно, до этого относилась спокойно, по-философски: если должен быть мой, то вернется ко мне. 
- И когда вы почувствовали, что отношения серьезные, что сверстницы в Киеве - вовсе не соперницы вам? 
Вадим год проучился, и убедилась: разлука нам не страшна. А в конце прошлого лета были помолвке. Вадим с родителями, родственниками пришел просить руки Валентины. Тогда и было серьезное, как он выразился при встрече, признания. Припав на колено, подарил невесте кольцо, прочитал трогательный стих, спросил, согласна ли она выйти за него замуж. Посидели, отметили памятное событие. День свадьбы назначили.
Гостей невеста приглашала вместе с матерью - ходили от дома к дому. Звучали в домах вот эти слова: «Просили гостеприимно и отец, и мать прийти на свадьбу к нам погулять. И я вас приглашаю хлебом и солью - приходите, родные, к нам на свадьбу ». Особенно тщательно выбирала Валентина платье. И в Ратное, и в Ковель ездила, но не нашла такую, как себе мечтах. Тогда поехала с матерью в Хмельницкий на базар. Глаза разбегались, потому платьев там очень много. Когда устала примерить, то остановилась на той, на которую в первую очередь обратила внимание.
Готовились к торжественному событию две семьи - каждую деталь обсуждали: и который каравай будет, и как зал оформить, и которых музыкантов пригласить, и как торжественный регистрацию провести.
Таинство венчания состоялось в местной церкви Кузьмы и Демьяна. Отец Петр связал молодоженам полотенцем руки. Валентина не раз бывала на свадьбах у подруг, сестер (двоюродные очень много имеет, так как мать с большой семьи). Но это чужой праздник. А свое?
- Я не могла раньше представить, - говорит Валентина, - как буду стоять со своим суженым под коронами. Когда наступило таинство венчания, волновалась, конечно. Знала, что церемония занимает полчаса, час. А для меня она прошла, как одно мгновение. И поклялись молодожены в радости и печали, в богатстве и нужде, в здоровье и болезни быть вместе до последних дней своих. Вадим по этому поводу говорит:
- Волнение было невероятным, потому что это ответственность большую брал на себя перед Богом - жены, семью.      Валентине хотелось, чтобы свадьба была необычное. Поэтому и девушек-подруг обтанцьовувала она по-особенному. На руку каждой, с кем уже была в танке, надевала браслет с цветочков, чтобы видеть, кого еще надо пригласить. А к каждому браслета был прицеплен ключик. Что же это за ключик? Валентина объясняет:
- Есть традиция, что молодой бросает своего букета. Какая девушка его поймает, и первой замуж выйдет. Мне не хотелось повторяться, потому что сколько раз видела, как вырывают того букета, забирают друг у друга из рук. Я сделала к каждому браслетика ключик.
 
А букет положила в сундучок, ключик к которому был только у браслета одной из девушек. Достался букет моей помощницы - Машеньке, которая наиболее помогала в приготовлении к свадьбе.
По традиции, на второй день и платок связали Валентине, и фартука вчепила, и веника пришлось ей взять, чтобы показать, какая она хозяйка. И если в ходе подготовки к торжеству Валентина советовала девушкам не обременять себя хлопотами (мол, распишитесь и живите), то после свадьбы уже по-другому думала: «Девушки, свадьба должна быть! Это так памятно! ».
Поскольку в Авдиюкив одна дочь, то на следующий день было еще одно интересное действо: родителей Валентины - Татьяна Витальевна и Василия Васильевича на подводе по селу возили. Валентина с уважением к матери рассказывает:      - У мамы до сих пор сохранились ее свадебное платье и фата, веночек. Платье, правда, не подошла уже по размеру, пришлось другую одеть, а фата и венок согласились. А при регистрации брака, кстати, мы с Вадимом стояли на полотенце, который мама тоже сохранила со своей свадьбы...    
 И вручила мать дочери своего полотенца как хороший символ на счастливую супружескую жизнь.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Свадьба учительницы и ее ученика. Часть третья В школе до наших отношений я серьезно не относилась, - отвечает она. - Думала так: Вадим значительно моложе - это просто юношеское увлечение, которое со временем пройдет, забудется (родители тоже

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Свадьба учительницы и ее ученика. Часть третья