Первая помощь прокрастинатору: золотое правило Вильфредо Парето

Загрузка...
Первая помощь прокрастинатору: золотое правило Вильфредо Парето
Как много дел планируем мы в течение недели, откладывая на выходные «всё самое важное» и требующее «особого» внимания. Но вот наступают вожделенные два (или несколько) дня, и мы с трудом выскребаем себя из-под одеяла..
Первая помощь прокрастинатору: золотое правило Вильфредо Парето
Вопрос на редкость банален: как научиться разбирать ворох накопившихся дел, не жертвуя здоровьем, семьёй и десятком любимых занятий? 

Ответ предельно прост: планировать время так, чтобы экономно расходовать ресурсы, не распаляясь на второстепенные задачи. 
«Я пробовал(а) составить список дел десятки раз, но почему-то не выходит. То как-то произвольно нарушается запланированный порядок, то как снежный комом сваливаются непредвиденные обстоятельства, то и вовсе падаешь без сил, махнув рукой на поставленные цели» - у Вас непременно найдётся, что возразить. 

Ответ, и поистине панацею для всех «неуспевающих» более века назад предложил итальянский экономист и социолог Вильфредо Паретто. За добрую сотню лет «Золотое правило Паретто» не только не утратило свей актуальности, но и легло в основу теории тайм-менеджмента. 
Первая помощь прокрастинатору: золотое правило Вильфредо Парето

Как же звучит это Легендарное правило, о котором Вам, наверняка, уже приходилось слышать? 20 % всех дел дают 80 % всех результатов, и наоборот. Таким образом всё, что нужно, чтобы получить желаемый результат — концентрироваться на этих двадцати процентах. 
Тут-то и приоткрывается нам сакральный смысл метода величайшего социолога: в планировании времени главное - не просто перечислить дела, а правильно их ранжировать. Иными словами: расставить приоритеты. 

Первая помощь прокрастинатору: золотое правило Вильфредо Парето
  • — Важные и срочные, требующие немедленного выполнения.
  • — Важные и несрочные, которые можно отложить в пользу первой категории.
  • — Неважные и несрочные, которые, зачастую, человек путает с делами важными и срочными, не разделяя понятия «важность» и «срочность». Чтобы не совершить этой типичной ошибки, следует помнить: с тем, что в данный момент кажется нам гиперважным, порой можно и повременить.
Первая помощь прокрастинатору: золотое правило Вильфредо Парето

Недаром говорят, что всё новое — хорошо забытое старое. Кто бы мог подумать, что правило, выведенное идеологом XIX века, станет «спасением» человека XXI cтолетия. Вопрос только, насколько эффективно каждый их нас сможет его применять. Так или иначе, всё зависит только от Вас - ведь «ключ от времени» теперь в Ваших руках. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Первая помощь прокрастинатору: золотое правило Вильфредо Парето Как много дел планируем мы в течение недели, откладывая на выходные «всё самое важное» и требующее «особого» внимания. Но вот наступают вожделенные два (или несколько) дня, и мы с трудом выскребаем

Читайте также:

Ключевые слова статьи: тайм-менеджмент, золотое правило парето.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Первая помощь прокрастинатору: золотое правило Вильфредо Парето