Павел Пелешок получил приглашение на Оскар как один из продюсеров документального фильма «Зима в огне: борьба Украины за свободу»

Загрузка...
Приглашение в Лос-Анджелес на 88-ую церемонию вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук за выдающиеся достижения в кинематографии житель Павел Пелешок ( на фото ) получил как один из продюсеров документального фильма «Зима в огне: борьба Украины за свободу». Впервые в истории украинская лента попала в список главных номинантов на «Оскар» и ожидает победы в категории «Лучший документальный полнометражный фильм»
Павел Пелешок 

Один из основателей независимого интернет-телеканала UkrStream.TV, продюсер и оператор Павел Пелешок был непосредственным участником событий во время Майдана . Он один из тех отчаянных стримеров-видеооператоров, которые для всего мира стали глазами Революции достоинства. Забросив камеру на плечо, житель тоже всегда был в гуще событий, чтобы в прямом эфире передать реалии майдановского жизни и борьбы: ночной разгон студентов, штурм Администрации Президента, зверства беркутовцев, самоотверженность героев, единство идей, сопереживание, милосердие, добро ... По 93 дня гражданского неповиновения 2013-2014 годов у журналистов собрался огромный архив, часто даже уникальных видеоматериалов, включая интервью с протестующими, записи из самых трагических мест. 
 
- Объединить все эти хроники, чтобы ничего не пропало для истории, предложил израильский режиссер, который работает в Америке, Евгений Афинеевський, а родом он, кстати, с российской Казани. Конечно, тогда о «Оскар» никто и не думал, - рассказывает Павел Пелешок. - Фильм спродюсирован компаниями Netflix (крупнейшая в Америке кабельная сеть), Afineevsky-Tolmor Production, UkrStream.TV и SPN Production, а монтажеры фильма - специалисты из команд оскароносных лент. Все очень серьезно. И фильм вообще-то даже не для Украинской, а для всего мира. 
 
И действительно, «Зима в огне», снятая двадцатью восемью операторами-любителями, получила положительные отзывы от мировых критиков. Вот, например, Дэн Фейнару отметил, что фильм обходит любую попытку анализа, а все камеры направлены на людей: молодых и старых, мужчин и женщин, христиан, евреев, мусульман, ученых и простых рабочих, которые объединились ради одной цели, а Эрик Кон заявил, что лента содержит напряжение экшн-фильма (драматический жанр с элементами боевика).Премьера кинохроники состоялась на Венецианском кинофестивале в сентябре прошлого года. А на международном в Торонто получил Приз зрительской аудитории. Во время показа Патриарх Филарет наградил режиссера фильма Евгения Афинеевського орденом Святого Владимира Великого, а Президент Украины - крестом Ивана Мазепы. 
 
- Этот фильм и номинация на «Оскар» - признание миром, все мы делаем правильно. Живших и живем по совести. Это победа каждого из нас. Это - победа Майдана, - убежден Павел. 
 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Павел Пелешок получил приглашение на Оскар как один из продюсеров документального фильма «Зима в огне: борьба Украины за свободу» Приглашение в Лос-Анджелес на 88-ую церемонию вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук за выдающиеся достижения в кинематографии житель Павел Пелешок ( на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Павел Пелешок получил приглашение на Оскар как один из продюсеров документального фильма «Зима в огне: борьба Украины за свободу»