Павел Пелешок получил приглашение на Оскар как один из продюсеров документального фильма «Зима в огне: борьба Украины за свободу». Часть вторая

Загрузка...
- Фильм очень тяжелый, основанный на реальных событиях, там ничего не скрываясь, не цензуре, и в нем мы показываем миру, что произошло на самом деле, - говорит житель. - Все, кто видел, а был закрытый показ для семей Небесной сотни, говорят, что фильм нелегкий, но от него невозможно оторваться. Нам, людям, которые были на Институтской, видели убитых Героев, чрезвычайно трудно было работать над его созданием. Просматривая видеоматериалы, чувствовали огромную ответственность, чтобы якнайреальнише все воспроизвести - ничего не перекрутить, а не переврать, не пропустить, - делится рабочими моментами продюсер. 
 Павел Пелешок
Съемочная группа обработала более 1500 часов хроники, было взято более 100 интервью с участниками Майдана. Работа над монтажом заняла около полугода. С 9 октября киноленту «Зима в огне» посмотрело более 3 миллионов человек по всему миру. И хотя фильм уже доступен для просмотра в интернете, на февраль запланирована его официальная премьера и в Украине. Авторы обещают, что покажут и те кадры, которые еще никто не публиковал. 
 
В июля 2014 года Павел Пелешок ушел добровольцем на фронт, и от замысла не отказался - продолжал работать над картиной, возвращаясь на ротации, а также в телефонном режиме. 
 
В зоне антитеррористической операции он стал разведчиком и даже получил контузию. Впоследствии был награжден, подписал контракт на службу на 5 лет, а в конце 2015 года пришло письмо с предупреждением об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации. Конечно, в военкомате, куда военнослужащий пришел с удостоверением и жетоном ВСУ, у него попросили прощения, оправдываясь бюрократией и кадровыми перестановками, в результате чего документы потерялись. Но больше всего Павел волнуется, чтобы не допустить окончательной разочарования в армии. 
 
- Мы уже столько всего прошли, что нас не сломать! Будем стоять до конца, - верит в победу военнослужащий. - Есть задумка у меня снять фильм о АТО. Художественный фильм о неизвестных героические поступки, например о первой танковую карусель, которую сделал мой покойный друг Тайфун со Счастье, - делится продюсер планами на будущее. 
 
Уже сейчас Павел Пелешок пакует чемоданы в Соединенные Штаты, где 28 февраля пройдет церемония награждения самой престижной кинематографической премии «Оскар ». А накануне лента «Зима в огне» будет бороться за еще одну престижную премию Golden Reel Awards в номинации «Лучший монтаж звука». Поэтому работники редакции и читатели «Волыни-новой» желают Павлу и его коллегам побед как в профессиональной деятельности, так и в борьбе с врагом на Востоке.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Павел Пелешок получил приглашение на Оскар как один из продюсеров документального фильма «Зима в огне: борьба Украины за свободу». Часть вторая - Фильм очень тяжелый, основанный на реальных событиях, там ничего не скрываясь, не цензуре, и в нем мы показываем миру, что произошло на самом деле, - говорит житель. - Все, кто видел, а был

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Павел Пелешок получил приглашение на Оскар как один из продюсеров документального фильма «Зима в огне: борьба Украины за свободу». Часть вторая