На днях из Чернигова, где проходил Кубок Украины по тяжелой атлетике, вернулась лучанка Надежда Миронюк

Загрузка...
 
На днях из Чернигова, где проходил Кубок Украины по тяжелой атлетике, вернулась лучанка Надежда Миронюк. В своей весовой категории до 69 килограммов она заняла третье призовое место (в сумме двоеборья - 170 кг: 74 - рывок, 96 - толчок).
Напомним, что в 2008 году Надежда была участницей Олимпийских игр в Пекине. Тогда она в сумме двоеборья подняла 237 килограммов. В 2013-м в Тиране (Албания) на соревнованиях женщин в рамках чемпионата Европы по тяжелой атлетике завоевала «бронзу». Еще через год - победа в Кубке Украины, бронзовая медаль на чемпионате Европы в Тель-Авиве. Словом, спортсменка - титулованная. И, пожалуй, по сравнению с упомянутыми достижениями результат в Кубке Украины в Чернигове не такой впечатляющий, как хотелось бы самой Надежды. Но нужно учесть, что это лишь вторые соревнования после того, как атлетка родила дочь Софию (впервые в статусе мамы она вышла на помост в сентябре прошлого года - тогда на чемпионате Украины по тяжелой атлетике, который проходил в Хмельницком, она заняла четвертое место ). 
 На днях из Чернигова, где проходил Кубок Украины по тяжелой атлетике, вернулась лучанка Надежда Миронюк
- в Чернигове мы были всем семейством, - рассказала в телефонном разговоре Надежда. - Поскольку еще кормлю дочку грудью, то ясно, что ездила со мной Софийка, которой 24 январе исполнился год. Можно сказать, она тоже меня морально поддерживала и вдохновляла. Услышу ее писк в зале - и зажимаю, как говорят, волю в кулак. 
 
А еще в семейном «десанте» был муж Надежды - Свара (он же тяжеловес, выступал в свое время за команду Ирака, на соревнованиях они и познакомились, как уже писала наша газета). И теперь не только тренер Николай Авраменко готовил Надежду к соревнованиям, но и ругает. А первый наставник Нади - ее отец Николай Миронюк. Конечно, и он ездил в Чернигов, чтобы поддержать дочь. 
Когда речь зашла о планах на перспективу, о том, что, видимо, хочется показать результаты, которых достигала до рождения Софийки, а то и лучше, Надежда сказала: 
 
- Это уже как Бог даст ... Хочется, конечно, совершенствоваться, достичь успеха. 
Надеемся, еще не раз услышим о достижениях на помосте Надежды Миронюк. Назойливости и спортивного азарта, привитых отцом с детства, ей не занимать. На фото: Фото семейства в память о мамино призовое место.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: На днях из Чернигова, где проходил Кубок Украины по тяжелой атлетике, вернулась лучанка Надежда Миронюк   На днях из Чернигова, где проходил Кубок Украины по тяжелой атлетике, вернулась лучанка Надежда Миронюк. В своей весовой категории до 69 килограммов она заняла третье призовое место (в сумме

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » На днях из Чернигова, где проходил Кубок Украины по тяжелой атлетике, вернулась лучанка Надежда Миронюк