Полиомелит в Украине. Вакцинировать детей от опасной болезни призвали родителей первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко

Загрузка...
Вакцинировать детей от опасной болезни призвали родителей первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко, международный эксперт ЮНИСЕФ Несрин Халед и представитель ВОЗ Деннис Кинг во время визита на Волынь.

В течение 19 лет в Украине не регистрировали случаев заболевания полиомиелитом. И вот осенью прошлого года заговорили о том, что полиовирус обнаружили у двух детей на Закарпатье. Международные институты забили тревогу: чрезвычайная ситуация! Мир уже в шаге от преодоления полиомиелита, а тут болезнь подняла голову под дверью в Европу. Вот тогда и заговорили о необходимости дополнительной массовой иммунизации, которая должна охватить 95 процентов детей в возрасте до 10 лет. Вакцинами от полиомиелита Украины обеспечили на благотворительной основе - бесплатно. 
 Полиомелит в Украине. Вакцинировать детей от опасной болезни призвали родителей первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко
Но, как выяснилось, длительное игнорирование этой проблемы на государственном уровне не прошло бесследно. В последние годы застать все необходимые вакцины в детских поликлиниках было невозможно. Врачи не знали, что говорить родителям, которые приводили малышей на прививки. Раздражающую тему старались не нарушать. А в результате уровень иммунизации от того же полиомиелита снизился до 14 процентов. И в корне изменить ситуацию за четыре месяца, достучаться до сознания каждой мамы, конечно же, невозможно. 
 
Первый этап дополнительной вакцинации от полиомиелита начался в октябре прошлого года, тогда удалось охватить более 52 процента маленьких волынян (примерно такой же показатель был и в целом по Украине ). Второй раунд стал менее удачным по сравнению с общегосударственным показателем. А вот последний, должны были продолжить, вызвал у представителей международных организаций серьезное беспокойство: на Волыни вакцинировали только чуть больше трети детей. Поэтому и снарядили протиполиомиелитний «десант» в Луцк. 
 
«Эпидемия гриппа не является основанием для отсрочки проведения прививок. Кашель или насморк не является противопоказанием для вакцинации », - убеждал Деннис Кинг, координатор команды ВОЗ по реагированию на вспышку полиомиелита, во время пресс-конференции. 
 
Международный эксперт ЮНИСЕФ Несрин Халед призвала не сомневаться в качестве вакцины, безопасность и эффективность которой подтверждена 15-летним опытом использования. А первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко напоминала Волыни о том, что ситуация с иммунизацией от полиомиелита вредит имиджу государства, избрала европейский вектор развития. 
 
Искоренить болезнь, которая вызывает паралич у детей, и является по сути неизлечимой, бесспорно, очень важно. Но и об опасности других недугов нельзя забывать. Мы поинтересовались у Александры Павленко, сделали в министерстве вывод из нынешней чрезвычайной ситуации, связанной с полиомиелитом?
 
Где гарантия, что завтра не напомнит о себе дифтерия или какое-то другое серьезное заболевание, вакцинация от которого предусмотрена Национальным календарем прививок? Ведь вакцин (кроме протиполиомиелитнои) в детских поликлиниках до сих пор нет, даже от туберкулеза, хотя имеем эпидемию этой болезни. Столичная гостя пообещала, что до конца первого квартала препараты для иммунизации в регионы поступят. Словом, годами были перебои с поставками вакцин, долго ждали - подождите еще.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Полиомелит в Украине. Вакцинировать детей от опасной болезни призвали родителей первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко Вакцинировать детей от опасной болезни призвали родителей первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко, международный эксперт ЮНИСЕФ Несрин Халед и представитель ВОЗ

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Полиомелит в Украине. Вакцинировать детей от опасной болезни призвали родителей первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко