Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько

Загрузка...
      
Понимаю, зависть - большой грех, и все же с тех пор, как услышала на днях, что в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках перезагрузки правительства появились министр счастья и министр толерантности, не могу успокоиться. Хочу хотя бы одним глазком взглянуть на министра счастье, а еще лучше - душевно поговорить с ним! Ведь это должен быть уникальный человек, который точно знает, что такое счастье. 
 
Конечно, быть таким министром в одной из самых богатых стран мира, где благодаря ускоренному развитию нефтегазовой промышленности обеспечен самый высокий среди государств Аравийского полуострова средний годовой доход на душу коренного населения, где самый высокий на планете небоскреб в 162 этажа высотой 828 метров, может не так уж сложно . Но как быть с тем, что мужчин там в 2,4 раза больше, чем женщин ?! Как обеспечить каждому свой кусок счастья? Неужели оно в тех краях имеет только денежный эквивалент? Моя знакомая, молодая леди, которая недавно побывала в Эмиратах, рассказывала, что местные женщины там хоть и прячут лицо, носят на себе множество золота и драгоценностей. Но это, как рассказывал экскурсовод, не желание похвастаться, а осознанная необходимость. Потому что если человек выгоняет жену из дома, а это и там случается, то она идет в чем стоит. А стоит она, разумеется, в золотых украшениях. 
 Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько
Нет, что-то я совсем запуталась в эмиратском счастье, а увидеть его воочию уже, видимо, не удастся.
Поэтому возвращаюсь к украинским реалиям и понимаю, что здесь я еще больше ничего не понимаю. Как и все, со страхом жду 16 февраля, потому что у нас также в этот день может произойти перезагрузка правительства. О министра счастья пока пока не идет. Будут Украинцы счастливыми, если останется старое правительство во главе с Яценюком? Сомневаюсь.Объяснять - почему, пожалуй, не стоит. У каждого в него свой список претензий. 
 
Значит, осчастливить нас может новое правительство и новый премьер? А кто даст гарантию, что он будет лучше и не добьет к остальным веру людей в саму возможность жизненно необходимых изменений. А что такая угроза существует, заявили даже те, кто от политики, казалось бы, далеко, зато ближе к Богу. 
Синод епископов УГКЦ обратился к властям, политикума и гражданского общества, напомнив, что «когда народ платит кровью самой независимость государства на поле боя, недопустимо перечеркивать его подвиг торможением изменений, внутренними распрями и торговать ее именем в международном сообществе» . 
 
А еще греко-католические епископы обращаются к властям с настоятельным призывом не ставить личные, деловые или партийные интересы выше общенациональных. Нас же просят не превращаться в общество разочарованных или отчаявшихся, что было бы самым большим поражением для всех. 
 
Нет, если подумать, то на кой черт нам то министр счастье? Вы знаете человека, который способен разобраться в хитросплетениях украинских реалий и не стать еще одним источником коррупции и злоупотребления властью? Я - нет. Так лучше уж перепоручиты эти функции Всевышнему. А нам - не опускать рук и верить.
 
Мольберт среди солнечной комнаты. Девственно чистое полотно, ждет первого прикосновения кисти, словно влюбленная душа - первого поцелуя. Пузатые тюбики красок с загадочными названиями: кадмий лимонный желтый, тио индиго розовый ... Терпкий запах растворителя, палитра, которая первой угадывает замысел художника, странные вибрации воздуха, учащенное сердцебиение и ... я просыпаюсь ...
Всю жизнь меня преследует один и тот же сон, который отличается лишь нюансами. А суть одна: стою перед мольбертом и рисую ...     (Да простят меня профессионалы этот дилетантский выражение, я знаю, что художники не рисуют - пишут). Должен разочаровать и знакомых, которые возьмутся без всяких сонников трактовать мои ночные видения. Мол, нормальные сны для жены художника, которая десятки, если не сотни раз видела, как он смешивает краски, работает за мольбертом.
Все так, вот только сны мои - еще с детства. Володька, брат моей подружки, хорошо рисовал, как и его отец, который отвечал за всю колхозную наглядную агитацию. А мой папа, хотя был главой того колхоза, умел нарисовать только лошади. И как-то так странно, одним росчерком карандаша, может потому, что никогда не имел времени. А мне хотелось, чтобы папа рисовал мне целые табуны лошадей и самой праглося рисовать. 
Володька взял на себя роль учителя, ведь уроки мы готовили все вместе, в начальной школе, у которой жили и в которой его мама была директором. Володя посмотрел на ячейки портреты Ленина и Шевченко и показывал, как таким образом их можно перерисовать.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько        Понимаю, зависть - большой грех, и все же с тех пор, как услышала на днях, что в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках перезагрузки правительства появились министр

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько