Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько. Часть вторая

Загрузка...
Не раз он помогал мне и с домашними заданиями по рисованию. Мои «успехи» не прошли мимо зоркий глаз нашего учителя Ивана Ивановича Гиргиля, и на родительских собраниях он просто требовал от мамы, чтобы уговорила меня посещать кружок изобразительного искусства. Я испугалась, что без Володьки все поймут мою несостоятельность, и категорически отказалась, о чем теперь жалею. Но учитель заметил хотя бы проблески способностей и у меня был выбор!
Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько
 Конечно, художником я бы не стала, ими рождаются. Но сама себя лишила многих радостей и знаний, которые мне были нужны в течение всей жизни. Потому что, кроме мужа-художника, есть еще и куму - народной художнице Украины и добрый десяток друзей и второй десяток - героев журналистских публикаций - художников. А с художницей из села Хворостов Любомльского района Валей Михальский нас объединяет многолетняя творческая дружба и как результат - три красочные детские книги, которые разлетелись далеко за пределы Украины. В них я словом дорисовывает то, что красками изобразила ее фантазия.
Именно Валя и дала мне очередной урок, как надо реагировать на бессмысленные, преступные идеи чиновников от образования, задумали лишить начальную школу уроков изобразительного искусства и музыки. Уже на второй день после публикации в газете открытое письмо «Стране уже не нужны учителя музыки и рисования» редакция получила от нее гневного и аргументированного письмо, которое мы уже опубликовали. А если наше мнение для чиновников не аргумент, то пусть не поленятся ознакомиться с биографией Олега Антонова (1906). Да-да, того самого создателя знаменитых планеров, АНов, легендарных «Антея», «Руслана», благодаря кому Киев до сих пор входит в круг авиационных столиц мира.

Мысли гениального генерального конструктора таки должны быть неотразимым аргументом: «Рисую - сколько себя пам Помню. Умение рисовать производит чудесное чувство изящного, летучего ». Или: «В авиации особенно заметен взаимосвязь между техническим совершенством и красотой.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько. Часть вторая Не раз он помогал мне и с домашними заданиями по рисованию. Мои «успехи» не прошли мимо зоркий глаз нашего учителя Ивана Ивановича Гиргиля, и на родительских собраниях он просто требовал от

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько. Часть вторая