Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько. Часть третья

Загрузка...
 Красивый самолет хорошо летает, а некрасивый не летает совсем ». А еще Олег Константинович считал, что рисовать надо учить детей с детства, и если мы воспитаем нацию, не лишенную этого умения, то нам не будет равных в мире ни в науке, ни в технике, ни в искусстве. Поэтому я не выхожу из чудеса: почему это понимал крылатый Олег Антонов, чем всеми фибрами души чувствует художница с Хворостова Валя Михальская и еще тысячи людей, а бескрылые чиновники из Министерства образования пытаются таким позорный способ сэкономить на нашем будущем ?!
 Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько
Хорошо помню то февральское вечер 2002 года. Мама позвонила, что снова было плохо с сердцем, вызвали «скорую», а сейчас уже все хорошо.Несмотря на оптимистичный мамин тон, что-то заставило оставить все неотложные дела, недописанные материалы и поспешить на автостанцию.Автобус на Михайловка то опаздывал на целых 40 минут, и я с завистью наблюдала за станционными голубями, которые то и дело поднимались в небо. Хотелось к маме уже, а впереди были еще почти 2:00 дороги. Я успела. Мы поужинали и говорили о чем-то очень привычное и обыденное. А около полуночи мамы не стало. Пасха забрал папу, а Сретения - маму ... «Скорая» опоздала.
 И я опоздала. Потому понимание, осознание многих существенный, весомых вещей в отношениях с близким человеком пришло уже тогда, когда ничего исправить нельзя. Я обрекала маму на вечное ожидание и считала, что имею на это право. С головой погрузившись в столичное студенческая жизнь, не спешила домой даже на каникулы, потому что после первого курса подрабатывала экскурсоводом в Музее Тараса Шевченко. Мама ждала. 

Я моталась по миру, наслаждаясь своей беспокойной профессии, встречами с необычными, интересными людьми.Мама терпеливо ждала. А когда родился мой сын и начал неделями болеть после одного дня, проведенного в детском саду, мама молча, без лишних объяснений оставила свою любимую работу, не имея даже пенсионного возраста, и два года забавляла внука, пока он не «дорос» до детского сада.  По своим хлопотами и переездами я не заметила, как к маме подкралась старость, как невыносимо одиноко стало ей без папы, как подтачивали ее сердце депрессия и чувство непотребности. Вероятно, мало было уверять ее, что это не так, что она нам нужна и мы ее любим, надо было что-то делать. Но нужно раскаяние, когда нет возврата?
Нужно. В день, когда остановилось мамино сердце, физически чувствую боль за всех тех, кому выпала неприкаянная старость в нашем бурном войной, политическими распрями и финансовой нестабильностью обществе. Старость, которую можно не замечать, забывать, высмеивать, презирать, но с которой не удастся разминуться. Никому.      Если после чтения этих строк ваша рука потянулась к телефону, а в голове созрел план на выходные поехать к маме - моя миссия выполнена. Конечно, если у вас еще есть к кому. На фото: Олег Антонов и его детища-самолеты, которые сначала появлялись у него рисунками на бумаге.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько. Часть третья  Красивый самолет хорошо летает, а некрасивый не летает совсем ». А еще Олег Константинович считал, что рисовать надо учить детей с детства, и если мы воспитаем нацию, не лишенную этого

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Чем занималась и с чего удивлялась протяжении последнего времени ведущая рубрики «Здравствуйте вам, люди!» Валентина Штинько. Часть третья