Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении

Загрузка...
Еще когда в конце прошлого года мы проводили в Камень-Каширском свою редакционную акцию, то пообещали нашим читателям, что чаще будем писать об этом красивый и поэтический край. Выполнить обещание оказалось нетрудно, ведь здесь живет немало талантливых, влюбленных в свое дело людей, о которых говорят: настоящие профессионалы. Одна из них - учительница зарубежной литературы Раково-Лиски СОШ, отличник образования Украины Валентина Иосифовна Васковец. 
 Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении
Но мы будем говорить с ней обычно не о трудностях и достижениях педагогического специальности, не об новинки литературы, а о ее увлечение - выращивание цветов.
     
Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении. Но дело вовсе не в количестве. Тому, кто хоть немного понимает язык растений, они непременно расскажут, что их здесь любят, ухаживают, питают, с радостью делят с ними жизненное пространство и дети, и взрослые. Ибо как тщательно рассматривала многочисленные гибискусы, адиантумы, монстеры, олеандры, папоротники, каланхоэ, что уже радовали цветом, другие вазоны, так и не удалось заметить ни сломанной веточки, ни от нечего делать видчахнутого или пожелтевших листочка, ни бумажки, брошенного вместо свалки в вазон. А дети здесь, как и везде - и бегают на переменах, и резвятся.. 
 
- Так было не всегда, - признается Валентина Иосифовна. - Бывало, что и падал, и разбивалось. И щепки отламывали не там и не тогда, когда растение может прижиться. Вазоны даже исчезали ... В любом случае применяли свои методы воспитания. И, знаете, подействовало. Теперь всем известно, что мы охотно делимся отростками с каждым, кто хочет размножить и выращивать у себя то или иное растение. 
 
«Моду» на вазоны в школе ввела же она, Валентина Иосифовна, найдя поддержку как у коллег, так и учеников. А дело это довольно хлопотное и требует определенных затрат. Средства на горшки просили у дирекции, то покупали сами. А еще каждый сезон все это хозяйство надо пересадить, следовательно нужен соответствующий грунт, подкормки ... Ну и немало усилий и времени. 
 
- Знаете, трудно однозначно ответить на вопрос техработницы: "Сколько раз в неделю подливать вазоны?». Об этом каждое растение говорит своим видом: одной нужно больше влаги, другой - меньше. Это зависит и от вида растений, и от размера горшка, в котором они растут, и от того, на какую сторону направлены окна, южную или северную ... Поэтому ухаживают за ними сами учителя с помощью учеников. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении Еще когда в конце прошлого года мы проводили в Камень-Каширском свою редакционную акцию, то пообещали нашим читателям, что чаще будем писать об этом красивый и поэтический край. Выполнить обещание

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении