Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении. Часть вторая

Загрузка...
Есть у нас кружок «Юные цветоводы». Но я сейчас уже этим не занимаюсь, трудновато стало. Школьные вазоны сейчас в надежных руках Галины Андреевны Каденчук и Веры Ивановны Жук, учителей математики. Приходится по очереди ухаживать за ними и во время летних каникул, - рассказывает Валентина Иосифовна. 
 
Я слушала свою собеседницу и с каждым словом убеждалась, что сказанное ее ученицей - вовсе не преувеличение: "Валентина Иосифовна относится к тем учителям, которые и учат, и воспитывают даже своим присутствием ". А еще подумалось о том, что эта зеленый оазис, воспитанная ее любовью, также учит и воспитывает уже только своим присутствием в школьных стенах. «Там, где были Помидоры ...»      Мы сидим в уютном школьном кабинете, где на подоконнике примостился множество растений, из которых из-под банок и просто так выглядят весну будущие красавцы-вазоны. А Валентина Иосифовна предлагает посредством ноутбука совершить путешествие на ее подворье. Фотографии зафиксировали самые его уголки в разное время года - с ранней весны и до буйство хризантем.      Удивление. Увлечения. Ощущение невероятной красоты и гармонии в единении с природой. Гордость за человека, который осмелился и сумела стать соавтором с Творцом. Это только малая толика из тех чувств, которые отозвались в сердце от созерцания того, как семья Васковца упорядочила свой двор.
 Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении
- Называю это: «Там, где были помидоры», - улыбается Валентина Иосифовна, а я прошу ее рассказать немного о себе.      - Родилась и до шести лет прожила в небольшом селе Дубровица, что входит в ВИДРИЧЕВСКИЙ сельсовет Камень-Каширского района. А дальше у меня обнаружили палочку Коха и отдали в противотуберкулезного интерната в село Главное Любомльского района. И знаете, этот свой интернатский период до сих пор вспоминаю с лучшими эмоциями. Пребывание там дало мне очень много, дома я этого не получила. Встречи с поляками, регулярные визиты концертной бригады областной филармонии, театральные представления, экскурсии в Брест, Колодяжного ... Тогда еще неосознанный поезд к идеалу, к красоте, ответственность, организованность в работе сформировались именно там, в интернате ...      Потом были обучения в Луцком педучилище, пединституте им. Леси Украинский, годы работы в школах сел Запрудье, Залесье, Теклино, Дубровица. А с 1989 года построились в Камень-Каширском, с тех пор и работаю в Раковом Лесу, село, как видите, вплотную подступает к райцентру.
 
Из рассказа Валентины Иосифовны я так и не поняла, откуда в рафинированного филолога этот поезд к выращиванию цветов, тонкостей ландшафтного дизайна, знание секретов ухода за требовательным экзотами ?!      - Я это люблю! - Был короткий ответ и продолжалась болезненная пауза. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении. Часть вторая Есть у нас кружок «Юные цветоводы». Но я сейчас уже этим не занимаюсь, трудновато стало. Школьные вазоны сейчас в надежных руках Галины Андреевны Каденчук и Веры Ивановны Жук, учителей математики.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Так много комнатных цветов, как в коридорах, просторных вестибюлях, кабинетах, классах Раково-Лиски СОШ, вряд ли увидите в каком-то другом учебном заведении. Часть вторая