Местные жители Владимир Кубай и Сергей Грицюк уверенно управляют буер - яхтами на коньках

Загрузка...
Местные жители Владимир Кубай и Сергей Грицюк уверенно управляют буер - яхтами на коньках, с азартом покоряют стихию и привлекают к экстремальному виду спорта все больше сторонников (на фото).
     
До недавна нынешняя зима радовала крепким льдом на озерах, поэтому три наши буер были задействованы каждые выходные. Особое удовольствие любители этого экстремального отдыха получили тогда, когда озера очистились от снега и стали похожими на гигантские зеркала. Гладкая поверхность замерзшего водоема способствовала усилению буерного эффекта - возможности корабля развивать скорость, в несколько раз превышает скорость ветра. Мы даже установили собственный рекорд - скорость более 100 км в час, а расстояние в 1,5 км преодолели за 20 секунд! - Рассказывает Владимир Кубай. 
 
Шачаны и гости поселка не просто восхищались величественным течением буерах по озерной глади, но и сами изъявляли желание научиться управлять парусником. Особенно много желающих среди молодежи. Сергей и Владимир - инструкторы хоть и с небольшим, но опытом, им хватает 20 минут, чтобы ознакомить новичка с особенностями управления и провести практическое занятие, в частности научить ловить ветер, поскольку, по ощущениям тренера, он (ветер) всегда дует навстречу. Интересно, что тормозов на буере нет, - остановка осуществляется разворотом прямо против ветра. 
 
Кажется, сложно, впрочем молодежь осваивает все быстро, а к буерах выстраиваются целые очереди. Желающие прокатиться с ветерком получают шлем и защитные очки - чтобы избежать травмирования осколком льда, а организаторы заранее проверяют на безопасность путь, которым будут идти буер. И вот через минуту-другую отчаянные вступают в увлекательный поединок со стихией. Нынешнего зимнего сезона как минимум 50 молодых людей могут с гордостью заявить, что они научились подчинять силы природы. Среди них - семиклассник местной школы (самый молодой!), Бесстрашные юноши и девушки, активные супружеские пары. Страх первых минут катания всегда меняется драйвом, эмоции от которого трудно передать словами. Экстремалам хочется снова и снова садиться за руль яхты, совершенствоваться, преодолевать большие расстояния и бить рекорды скорости. 
 Местные жители Владимир Кубай и Сергей Грицюк уверенно управляют буер - яхтами на коньках
Сергея и Владимира в свое время привлек к буерного спорта и даже научил конструировать парусники местный яхтсмен с 40-летним опытом Евгений Цвид. Теперь ребята загорелись идеей сделать катание на буерах популярным видом зимнего отдыха на Шацких озерах, чтобы преодолеть стереотип, что зимой жизнь в озерном крае замирает. Тех, кто хочет овладеть буерный спорт и научиться конструировать парусники на коньках, шацкие энтузиасты просят посетить их сайт ozera.com.ua, где есть контактные номера телефонов. Смелые и отчаянные, присоединяйтесь. Станьте в один ряд с теми, кто назвался первыми на Волыни покорителями зимнего ветра! 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Местные жители Владимир Кубай и Сергей Грицюк уверенно управляют буер - яхтами на коньках Местные жители Владимир Кубай и Сергей Грицюк уверенно управляют буер - яхтами на коньках, с азартом покоряют стихию и привлекают к экстремальному виду спорта все больше сторонников (на фото).

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Местные жители Владимир Кубай и Сергей Грицюк уверенно управляют буер - яхтами на коньках