Телефонные мошенники. Ваш сын в полиции - 3000 долларов и мы отпустим его

Загрузка...
Телефонные «кидалы» хотели выманить деньги у журналиста «Волыни-новой», а вместо этого он ... сам разыграл их!
 

- Папа, папа! Я в милиции! Меня забрали в милицию! - Плаксивый голос парня, который говорил по-русски, срывался на крик. Звонили со скрытого номера.
Телефонные мошенники. Ваш сын в полиции - 3000 долларов и мы отпустим его
- Алло? - Я еще не успел оправиться: «Какой сын? У меня три дочери », как на том конце трубку взял другой.
 
- С вами говорит Сергей Николаевич, - почтенный баритон мог принадлежать не иначе как некоем начальнику. Тоже говорил по-русски. - Я заместитель начальника отдела ...
 
От неожиданности даже не запомнил должности. Но понимаю, что говорю с мошенниками. И решаю ... подыграть. Включаю звукозапись и кричу в трубку:
 
- Васька, Васька! Где ты ?! - Кричу также на русском.
- Представьтесь, пожалуйста, - голос в трубке не допускал возражений.
- Борис, - скромно представляюсь.
- Василий кем вам приходится? - Серьезно спрашивает собеседник.
- Это ... Это мой сын, - говорю, хоть была мысль сделать Василия «племянником».
- Ситуация очень серьезная. Его подставили, но это я забегаю вперед. У Василия при осмотре личных вещей обнаружили пакет, в котором было 145 граммов каннабиса. Вы вообще знаете, что это такое, Борис?
- Как который «канапис»? - Пытаюсь заикаться.
- Каннабис - это наркотическое вещество. Проще говоря, это травка или конопля, - подробно разжевывает для простака подставной милиционер. - Наверное, слышали ...
- Это бред! - Перебиваю собеседника. - Васька не мог ...
- Повторяю: его подставили. Вы понимаете или нет? - Продолжает обрабатывать меня липовый полицейский. - Но этот пакет у него изъяли в присутствии четырех сотрудников. Также было двое понятых. Проведена оперативная видеосъемка. Теперь вы понимаете всю серьезность ситуации?
- Как !? Как это подставили? - Возмущаюсь.
- А так. По словам Василия, этот пакет ему передал некий Александр Бобко. Как пояснил Василий, внутрь он не заглядывал и там наркотики, не знал. Сейчас наши сотрудники выехали на место пребывания этого Александра. К сожалению, Василий не знает его точное домашний адрес. Продиктуйте мне адрес Александра. Это ускорит его задержания.
- Какого Александра? - Переспрашиваю.
- Александра Бобко.
- Я не знаю такого. И среди Василевих друзей такого нет.
- Плохо. Я переговорил с Василием. Он попросил позвонить вам. Просил не открывать уголовное дело. Мол, отец поможет. Вы намерены помогать Василию, или мне делать все официально? - Давит мошенник на «отца».
 
Конечно. А как же иначе, - согласен.
 
- Я понял, - липовый полицейский был уверен, что я проглотил наживку. Родители разные бывают. - Борис, вы даже представить не можете, чего я уже насмотрелся во время службы. Значит так: моего начальника сейчас нет на работе, он куда-то уехал. Его будет полчаса, максимум минут 40. ( Один из приемов давления мошенников - ограничение во времени. - Авт. ). За это время могу вам помочь. Сейчас решим вопрос: вы скажете, куда отвезти Василия, я отдам ему на руки первичный протокол задержания и оперативную съемку. С понятыми разберусь сам - это займет 15 минут. Борис, цена вопроса - 3000 долларов. У вас есть такие деньги? - Мой визави переходит к главному.
 
- И мы сейчас в течение 20 минут все решим.
 
- Мне надо поискать. Одолжить у кого-то - «волнуюсь» я.
- Для поиска или занимать, надо время. На данный момент сколько денег есть? Найдите какую-то сумму, и я отпущу Василия. Правильно меня поймите: нужно его или отпустить, или оформлять. Чем быстрее, тем лучше, - нажимает собеседник. - Хотя часть из необходимых денег у вас есть?
 
Лихорадочно думаю, какую сумму назвать. 500 долларов? А может, мало? Все-таки Васька - мой «сын». Решаю говорить 700 и последней секунды меняю доллары на евро. Ну, хоть немного больше. А то еще не согласятся «отпустить» задержанного. - У меня есть только 700 евро.
 
- Понятно. А вы где? - Дома. - А кто еще дома? - Я сам, - «создаю» для мошенника идеальные условия. -Борис, берите деньги и идите срочно обменяйте на гривны. Мы сейчас договоримся с сотрудниками. Скажите эту сумму, и я отпущу Василия. Кроме того, мне надо разобраться с понятыми. Давайте все сделаем оперативно, пока нет моего начальника, - подгоняет меня «Сергей Николаевич». - Вы меня поняли? - Сразу обращается к кому-то, но так, чтобы я слышал: «Николай, иди тогда». - Да, товарищ майор, - в трубке отчетливо раздается голос еще одного «сотрудника» и слышать звук рации. - А что делать с парнем? - Василия, которого взяли с наркотиками, ко мне в машину. - Наручники с него снимать? - Снимай, - милостиво позволяет «майор». - Позвольте выполнять? - Доносится от липового подчиненного. - Алло, Борис, - снова обращается ко мне мошенник. - Только вы перезвоните мне - «прошу» я. - Потому что у меня написано номер «неизвестный», и я не смогу вам перезвонить. Конечно. Это мой специальный служебный телефон, - свысока объясняет «майор».
 
Через секунду он перезванивает и строго предостерегает никому ничего не говорить, пока он не отпустит Васька. Прошу позвать к телефону «сына», но его уже «отвели в автомобиль».
- Не отключайте телефон. Как только поменяете евро на гривны, скажите мне «алло». Если я отключусь сам, то перезвоню вам. Поняли меня, Борис? Или отключать телефон, - нажимает «Сергей Николаевич». - Не трата времени. Я работаю с понятыми. «Николай, заводи по одному», - снова говорит «подчиненного».
 
- По одному понятых, так, товарищ майор? - Голос «подчиненного» мне слышать идеально. Я и не думал выключать телефон, но звонок сбил. По несколько «Сергей Николаевич» объявился снова. Что ж, «иду» менять евро. Захожу в интернет и узнаю курс. Множу 30 на 700 и «получаю» 21000 гривен. Между тем нахожу в интернете и включаю звуки уличного шума. Чтобы мошенники таки поверили, что я уже в пути к пункту обмена валют. - Алексей Николаевич, - ошибаюсь в имени. - Я уже у терминала.
 
- Очереди спорт Что на нем написано? - «I-box» написано, - простодушно отвечаю. - Это не подходит. Надо банковский терминал, но давайте обыграем ситуацию. Пополните наш оперативный телефон, - находит выход «майор». - На все деньги, на 21000? - Переспрашиваю, хотя хорошо знаю, что именно такой прием мошенники часто применяют. - Да. Мы часто звоним за границу и деньги нам пригодятся, - объясняет собеседник. - Подходите к банковскому терминалу. Класть нужно по 2,5 тысячи.
 
- Хорошо, потому что мне дали по 500 гривен. - Начинайте операцию - «майор» не догадывается, что я начал свою «операцию» с первых минут разговора. - Я вам продиктую номер телефона, но это наш оперативный номер, никому его не сообщайте. Выберите «Пополнить номер телефона». Что пишет? Я срываюсь с места и таки бегу к терминалу и-box. - Что, Борис? - Не терпится «майору», но я не отвечаю, потому что зажал телефон рукой. - Алло, Борис ?! Что там ?! конце я у терминала i-box. «Сергей Николаевич» подсказывает мне, что я и как делать: если бы не знал, то понял бы.
 
- Диктую номер телефона: 050-977-03-79. Ввели? Что дальше пишет? Наличность? Правильно! Наберите 15000, - подсказывает он. - Максимальная сумма платежа 1000 гривен, - возражаю я. - А то вы не у банковского терминала. Диктую номер: 068-833-27-41. Вводите сумму - 1000. На этот номер положите 4000 гривен. Обязательно возьмите чеки. - Но зачислены лишь 994 гривны, - напоминаю о комиссии. - Ничего страшного. Это уже за мой счет, Борис, - милостиво соглашается мошенник. - Получается? Отправляйте вторую тысячу. Телефону не отключайте. Проводите вторую операцию.
 
- Обязательно проводим вторую операцию - уже не скрываю иронии. - Украинский поймете? - И после заверения мошенника продолжаю ехидно: - Вы, вижу, красивая человек. Знаете языка. - Службы 4000, а затем дам вам другой номер. Я сам только недавно с терминалом разобрался. Дочь подсказала. Тоже не умел. Древний, как мамонт. Борис, не поверите, - «Сергей Николаевич» хочет быть своим в доску. Мне сын подсказал, - продолжаю играть простака.
- Чек взяли? Обязательно берите, мне их потом отдадите, - говорит он, хотя мошеннику нужны деньги на его счета, а не чеки. - Но хватит вам 21000? - Спрашиваю. - Потому что больше нет.
 
- Да, я уже эту сумму сотрудникам озвучил, - уверяет мошенник. - Сойдемся на этой сумме, вижу, вы все оперативно делаете. У нас еще есть 20 минут, пока приедет начальник. Я успею к вам приехать. Назовете мне адрес? На всякий случай нахожу в интернете улицу, где я «живу». Решаю, что это будет Донецка в Киеве. - Вы сколько переводов сделали? - Пять, - бовкаю. - Тогда достаточно, я вам дам другой номер, - говорит «Сергей Николаевич». - Но я проверяю номер - и не вижу денег. Уже начинаю сомневаться в вашей порядочности и искренности. - Я же только отправил. У меня чеки, - возмущаюсь я.
- Ищут не i-box, а банковский терминал или отделение банка. Если вы действительно переживаете за Василия, то найдите банковский терминал. Остальное положите на счет. Зашли в банк? - Алло, я уже у терминала, - наконец нахожу в интернете видео, как работает терминал указанного мошенником банка.
 
- Выбирайте «Операция без карточки». Тогда «Пополнение карты по номеру». И успокойтесь - все будет нормально, - мошенник слышит, что я слишком быстро дышу (задыхался, пока бегал от терминала до рабочего места). - Вводите номер карточки 5169-1570-0065-6624. Положите на нее 15 000. - А еще 1000? - Спрашиваю. - У меня же 21000 была. - С той тысячей потом разберемся, сейчас главное эти 15
 
- «Сергей Николаевич» явно не терпится. - Скажете, фамилию выбивает, чтобы не было ошибки. Пришло время открывать карты. Я не мог видеть фамилию, сидя перед компьютером. - Ничего, Борис, не написано, - называю визави «своим» именем. - Может, кого-то попросите?
 
Есть кто-то рядом? - Вероятно, мошенника уже получил такой Незнайка. - Да, у меня есть знакомые. Один работает в полиции, другой - в СБУ. Вам какой больше подходит? - Спрашиваю. - Нам больше подходит тот, что в СБУ, - голос мошенника даже не дрогнул. - Что ему о вас рассказать? Имя, как я понимаю, вымышленное. Скажу ему два номера телефонов, которые вы мне дали, и номер банковской карты. Этого будет достаточно?
 
- Да, правильно, - с его голоса я понял, что мошенник уже полностью оценил ситуацию. - Мне больше не звоните, - последнее, что бросил ему. Надеюсь, эта подробно расписана разговор станет предостережением для наших читателей. Ведь телефонных мошенников развелось немало.
 
Не спешите переводить кому-то неизвестному деньги, даже если с незнакомого номера якобы кто-то из ваших близких умоляет о помощи. Прежде всего, посоветуйтесь с кем-то. Если рядом никого нет, позвоните родным или друзьям.
 
Этого мошенники боятся, потому что вся их «операция» построена на том, что человек сам (помните, как «Сергей Николаевич» спросил, есть ли кто-то кроме меня, дома) не успевает переварить информацию, которую ей подают. И заметьте: я фактически все время общался с одним человеком. «Васька» к телефону больше не пустили. Потому что тогда обман легко раскрылся бы. Учтите это и не обольщайтесь, что можно «решить вопрос».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Телефонные мошенники. Ваш сын в полиции - 3000 долларов и мы отпустим его Телефонные «кидалы» хотели выманить деньги у журналиста «Волыни-новой», а вместо этого он ... сам разыграл их!   - Папа, папа! Я в милиции! Меня забрали в милицию! - Плаксивый голос парня,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Телефонные мошенники. Ваш сын в полиции - 3000 долларов и мы отпустим его