Судебная война за 12-летнюю девочку. Часть вторая

Загрузка...
Суд, в который обращалась Анастасия Кузьмич прошлом году, ее требование о лишении отцовства Олега К. не удовлетворил. «Ответчик, хотя и в недостаточной степени, однако участвовал в воспитании и содержании дочери, намерена наладить с ней эмоциональный контакт, положительно характеризуется по месту работы и жительства и тд.
 
Суд также учитывает, что ненадлежащее исполнение родительских обязанностей является следствием сложных, конфликтных отношений с матерью ребенка и семьей последней », - так было мотивировано отказ. - 27 августа 2015 к нам домой пришла комиссия из 5 человек, среди них и работник милиции, чтобы силой забрать ребенка к отцу. Пугали Дашу: как пойдет, то заберут ее в «приют».
 
Она спряталась в шкафу и плакала. А потом еще долго боялась выходить из квартиры, не хотела идти в школу, чтобы не оказаться в приюте. Где это видано, чтобы оказывать такое психологическое насилие? - Возмущалась Анастасия Николаевна. Наладить контакт с дочерью отцу не удавалось. Говорят, и в школу приходил, подарки приносил - отказывалась брать. - Вы не подумайте, что это мы Дашу подговорили. Я ей и теперь говорю: «Иди к отцу, нам с бабой легче будет». Не хочет.
Попросила учительница, чтобы парты из класса вынести, Даша мне: «Пойди, дед". Родительское собрание - бабе говорит. А мы уже в возрасте. Так я и говорю: «У тебя отца - иди, мы не держим», - убеждал ли себя, нас дедушка Дарьи Василий Артемович. Жаль было при этом смотреть на девочку, которая оказалась в эпицентре взрослых проблем, стала свидетелем многих конфликтов и споров . Что творилось в ее маленьком сердечке ?!
Как разобраться ребенку в хитросплетении отношений, в искренности слов и намерений родных людей, которые стоят по разные стороны баррикад? Как не потерять доверия к миру, живя на вулкане страстей, обид и страха? В конце концов в декабре 2015 года над ситуацией, в которой оказалась Даша, всерьез задумались члены районной комиссии по вопросам защиты прав ребенка при Любашевский райгосадминистрации. Девочку воспитывала бабушка, это знают все. Конечно, можно понять и отца, который переживает, что не удается исправить допущенные когда-то ошибки в отношениях. Но на первом месте должны быть интересы ребенка. Дарья хочет жить с дедушкой и бабушкой, их дом считает своим домом. Поэтому комиссия и приняла решение о целесообразности лишения Олега К. родительских прав, - комментирует ситуацию заместитель председателя Любешовской райгосадминистрации Наталья Маковецкая. Общаясь со многими людьми, причастными к этой истории, вспоминала притчу о мудрого царя Соломона.
 
Помните, как он решил конфликт двух женщин, которые спорили за ребенка. Ту, которая готова была уступить, отказаться от своей кровинки, лишь бы спасти ей жизнь, Соломон признал настоящей матерью. Есть ли здесь аналогия? Над 12-летней Дашей НЕ навис меч Соломона, но страданий и испытаний ей пришлось пережить немало. Девочку встревожил и наш приход, она выглядела испуганной и растерянной.
Куталась в одеяло, хоть в квартире было тепло. Дрожала, как вспугнутое птенца. Разговорить Дашу никак не удавалось. - Хочу жить здесь, а не в папу. У него есть другие дети. А мне с бабой хорошо, - единственное, что удалось от нее услышать. - Она у нас кулинаром, наверное, будет. Уже умеет пиццу готовить, - хвалила внуку Анастасия Николаевна. - Елки не "раздеваем", потому Даша говорит, что так веселее. Ежегодно живое деревце ставили, теперь - искусственное, то может стоять до Сретения.
 
Пусть радуется, - присоединяется к разговору дедушка. - Места у нас хватает, квартира большая. Выкормим внуку, изучим, в люди выведем. Кажется, девочка даже посветлела на виду от этих слов, потому что до сих пор самым страшным для нее слово «приют». А еще Дарья испуганно щурит плечи, когда взрослые вспоминают о судебных заседаниях, на которых она уже побывала. - Спрашивали, люблю папу ... - А ты что отвечала? - Сказала, что нет, - едва шевелит губами Даша. Недавно судебном порядке рассматривал иск Анастасии Кузьмич о лишении родительских прав человека, который дал жизнь ее внучке. Рассказывали, девочка едва не потеряла сознание в зале.
 
Дедушка должен вывести ее на свежий воздух. А во вторник бабушка пришла домой в слезах: суд не прислушался к аргументам комиссии по вопросам защиты прав ребенка, к словам свидетелей. Женщина сдаваться не собирается, подавать апелляцию. Каждая из сторон стоит на своем.
 
Даже Соломон в этой ситуации был бы беспомощным, ведь детские страдания не останавливают участников спора. Неужели ради покоя и счастья Дарьи взрослые не могут найти какой-то компромисс, чтобы совместно заботиться о ней? Неужели нельзя мирно урегулировать вопрос материальной поддержки девочки? И неужели чувство отцовства зависит от решения суда? На фото: С бабушкой и дедушкой Даша живет 9 лет. Фото Александра Филюка.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Судебная война за 12-летнюю девочку. Часть вторая Суд, в который обращалась Анастасия Кузьмич прошлом году, ее требование о лишении отцовства Олега К. не удовлетворил. «Ответчик, хотя и в недостаточной степени, однако участвовал в воспитании и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Судебная война за 12-летнюю девочку. Часть вторая