ВОКРУГ СОБСТВЕННОСТИ ОБЛСОВЕТА - КОНФЛИКТ С «ЗАЛОЖНИКАМИ» И «РЕЙДЕРАМИ»

Загрузка...
Из помещения, которое принадлежит областном совете и является общей собственностью территориальных общин в центре Луцка, выселяют незаконных арендаторов. Те, в свою очередь, говорят о том, что вселенная незаконно, а их самих удерживают в заложниках. Защищать интересы самовольных арендаторов приехали представители «Самообороны», которые убеждали их написать заявление о незаконном содержании в заложниках. 

 

А на месте происшествия работали сотрудники патрульной и следователи Нацполиции, выясняя, кто является пострадавшей стороной, «заложником» и «рейдером». Конфликт произошел сегодня, 19 февраля, на улице Винниченко, 67. Упомянутое помещение находится на балансе КП «Волиньенергософт» и является собственностью областного совета. Так, около 10.30 возле одного из входов начали собираться заинтересованные стороны, полиция и общественные формирования.


Как пояснила юрисконсульт КП «Волиньенергософт» Виктория Пархомук , ООО «Каскад» арендовал помещение площадью 151 квадрат на 1 этаже упомянутого здания. Договор аренды на 31 декабря 2013 года. И фирме этот договор не продлили из-за неуплаты. С 2006 года МПП «Каскад» задолжало коммунальному предприятию за имущество 800 000 гривен. Итак, «Волиньенергософт» должно обратиться в суд, чтобы взыскать с МЧП «Каскад» долг.
 
Но впоследствии исполнительная служба сообщила, что денег с которых бы фирма могла погасить долг, нет, имущества МПП «Каскад» тоже нет. «Срок договора аренды закончился, но МЧП« Каскад »продолжал арендовать помещения. Мы подали заявление в суд о том, чтобы их выселить принудительно. Решение суда прошло все инстанции, в том числе и Высший хозяйственный суд, и вступило в законную силу. Было открыто производство. 27 января проводились исполнительные действия. Исполнитель пришел с работниками Луцкого отдела полиции. Но при проведении исполнительных действий установлено, что должник МЧП «Каскад» не занимает помещения подтверждено договором хранения между МЧП «Каскад» и ОО «Художественный трамплин». То есть фирма, не имея права на это помещение, передает это его какой-то организации », - отметила юрисконсульт.


Она объяснила: заключенный договор должен быть трехсторонним: между владельцем (областным советом), балансодержателем (КП «Волиньенергософт») и арендатором. А МЧП «Каскад» не имело оснований передавать кому помещение, даже не занимает. К слову, сегодня состоялась кульминация конфликта. Ведь КП «Волиньенергософт» обратилось в областной совет, чтобы вернуть ему в управление помещения, незаконно занимает МЧП «Каскад».
 
Сегодня создана комиссия из числа представителей облсовета и КП «Волиньенергософт» пришла заменить замки. «Мы пришли, а там была одна девушка, которую попросили собрать личные вещи. Мы сделали опись всего, что там было на случай, если надо кому-то что-то вернуть. Собираясь, она перезвонила в «Самообороны», а мы вынуждены были вызвать полицию. Потому пришла неизвестный человек с оружием, нам угрожала, чтобы мы не снимали на камеру всего происходящего. Страшно, подозрительные люди », - пояснила Виктория Пархомук.


В помещение вошли и люди, которые назвались представителями МПП «Каскад». Человек по имени Роман рассказал собственную версию произошедшего. «Помещение арендовалось фирмой в облсовет. Решением суда с октября фирму выселили отсюда. И фирма с сентября здесь находится, она отдала на хранение помещения общественной организации. Пока спор продолжался, мы не могли содержать помещение и передали по договору хранения. Когда пришел исполнитель, то в связи с тем, что здесь той фирмы нет, закрыли производство, потому что некого выселять.
 
А общественная организация «Художественный трамплин» проводила с сентября здесь разные свои акции, использовала для своих нужд. Сегодня к нам позвонили представители организации, здесь происходят непонятные вещи, пришли представители областного совета и поменяли замки », - говорит представитель МП« Каскад ».
 
А вот сотрудники патрульной полиции, прибывшие на место, рассказывают, что прибыли на подмогу другому патрулю , чтобы помочь освободить заложницу. Мол, девушку не выпускали из помещения. А что касается самой ситуации, говорят, то две стороны не могут решить, кто имеет право на помещение.
 
«В присутствии этой девушки был составлен акт, мы сменили замки. А закрылись изнутри, потому что боялись открывать двери: пришла неизвестный человек с оружием и начала нам угрожать. Приехала полиция и мы открыли дверь. Само же МЧП «Каскад» не имело права передавать это помещение, так и не является арендатором », - отметила Виктория Пархомук. А вот представители« Самообороны »настаивали, чтобы девушка, которая их вызвала, написала заявление в полицию, что ее удерживали в заложниках .
В помещение вошли и люди, которые назвались представителями МПП «Каскад»

Наконец, на место прибыли следователи из горотдела, которые и должны точно разобраться в ситуации о заложниках и рейдеров.

Наконец, добавим: МПП «Каскад» задолжало и бюджета Луцка немалые средства за аренду земли. А ОО «Художественный трамплин» реализует в городе проект «Бандера Square» , который победил на конкурсе и общественных инициатив от Луцкого горсовета. Однако конкурс предусматривал максимальное финансирование на 50000 гривен, тогда как всего необходимо 200 000.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: ВОКРУГ СОБСТВЕННОСТИ ОБЛСОВЕТА - КОНФЛИКТ С «ЗАЛОЖНИКАМИ» И «РЕЙДЕРАМИ» Из помещения, которое принадлежит областном совете и является общей собственностью территориальных общин в центре Луцка, выселяют незаконных арендаторов. Те, в свою очередь, говорят о том, что

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » ВОКРУГ СОБСТВЕННОСТИ ОБЛСОВЕТА - КОНФЛИКТ С «ЗАЛОЖНИКАМИ» И «РЕЙДЕРАМИ»