По требованию Международного валютного фонда в рамках пенсионной реформы могут увеличить возраст выхода на пенсию

Загрузка...
Последние события в Украине вызвали встревоженные разговоры о долгожданном очередной транш кредита Международного валютного фонда. Раз эксперты прогнозируют, что будет, когда денег не дадут, спорят о требованиях и рекомендаций специалистов МВФ и сокрушенно вздыхают без кредитов не обойтись. А не знаком с тонкостями экономического анализа народ давно знает, что реформы в нашей стране происходят за счет простых людей.
     
Брать кредит - это как при хорошей погоде занимать зонтик. Дадут охотно. А вот в дождь разговор будет другой ... - говорил один мудрый человек, когда все брали в банках валютные кредиты. Как в воду глядел. Курс доллара стремительно пошел вверх, последнюю рубашку отдавай - не рассчитаешься. Теперь каждый сто раз подумает, прежде чем решиться на такой шаг. 
 По требованию Международного валютного фонда в рамках пенсионной реформы могут увеличить возраст выхода на пенсию
На уровне государства - все не так просто. Хоть как-то сводить концы с концами без ссуд власть не способна. Экономика в предсмертном состоянии. Без средств МВФ валютный рынок Украины снова начнет лихорадить, утверждают авторитетные экономисты, некоторые из них предрекает, что курс может прыгнуть даже до 50 гривен за доллар. 
 
«Мы не других кредиторов. Мы - заложники ситуации ... На таких условиях нам никто в Европе больше денег не даст. Если в прошлом году Украина платила 6,7 процента по долгам, то по кредитам МВФ и связанными с ним институтами это было 1,6 процента - в четыре раза дешевле. Но вопрос не только в процентах. Страна самостоятельно сегодня не может одолжить денег ни у кого. А без кредитов удержать ситуацию просто невозможно », - утверждает экс-министр финансов Виктор Пинзеник. 
 
Сейчас же в Украине не просто идет дождь, похоже, штормить начинает. «Погоду» в государстве портит коррупция в высших эшелонах власти, отсутствие реальных реформ. И от кредиторов скрыть это никак. Президент пообещал, что будет разработана «дорожная карта» искоренения хронических украинских болезней, составлен план приватизации более 3 тысяч госпредприятий, которые до сих пор были дойной коровой для избранных. 
 
Последние дни ознаменовались волнами цунами в высших эшелонах власти. Народ уже устал следить за скандалами в парламенте, пертурбации в правительстве, выяснением отношений на Банковой. Люди говорят: пока паны дерутся, у нас чубы трещат. Возмущаются, что жизнь каждый раз дорожает, тарифы на энергоносители постоянно растут, скудное повышение зарплат съедает инфляция, а установленный в Украине прожиточный минимум - как надругательство над народом. Обычный борщ для многих наших соотечественников уже стал деликатесом. Ведь даже бабушка, которая торгует капустой и свеклой на рынке, сравнивает цены с курсом доллара. 
 
Взволнованные также люди слухами о том, что по требованию Международного валютного фонда в рамках пенсионной реформы могут увеличить возраст выхода на пенсию. Обсуждают печальные перспективы очередного подорожания лекарств, поскольку должны повысить НДС на лекарственные средства до 21 процента вместо нынешних 7.
 
«Разве те специалисты МВФ в Украине никогда не были, не знают, как у нас простому человеку трудно выжить? От их рекомендаций становится еще труднее », - сетуют найбидовиши Украинцы, пока власть выпрашивает очередной кредит, делая вид, что борется с коррупцией в своих рядах и готова идти на любые реформы. 
 
Впрочем, к нашему мнению никто не собирается прислушиваться. Как говорят в народе: «Был голосок - и ссуды съели».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: По требованию Международного валютного фонда в рамках пенсионной реформы могут увеличить возраст выхода на пенсию Последние события в Украине вызвали встревоженные разговоры о долгожданном очередной транш кредита Международного валютного фонда. Раз эксперты прогнозируют, что будет, когда денег не дадут, спорят

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » По требованию Международного валютного фонда в рамках пенсионной реформы могут увеличить возраст выхода на пенсию