История маленького села Терки Луцкого района не оборвалась благодаря Петру Левчинскому. Часть вторая

Загрузка...
Мама рассказывала, что у барских имений был источник, как в Оконске. Но советы забросали все падалью скота. Сегодня я бы очень деньги заплатил, чтобы у меня было такое источник. Это же чудо природы! Приезжала лет десять назад из Варшавы правнучка господина Кумнацького, которая работала в газете «Трибуна люду». Приходила к нам. Тогда я на фотоснимках увидел, какими были барские имения.

А еще две хуторские линии протяженностью три километра в сторону НЕСВИЧ помнит Петр Григорьевич. А Левчинский (и дед, и отец) жили в самых терки. Если человек застал лишь остатки барских имений, то его матери пришлось в тех имениях работать. И об этом я услышала уже, как говорится, из первых уст. Ведь Бог дал Анне Антоновне хороший возраст - 97 лет ей. В уютной комнате, под старыми образами - с конца XVIII века, сохранившихся в семье, встретились мы с ней. Что семья была большая и небогатая - шестеро детей росло у родителей, то надо было зарабатывать. И Анна Антоновна, Аня, как и теперь ласково называет ее сын, батрачила в бар.
 
 Но охотнее женщина показывала фотографии из дней молодости. На одном из них она - за швейной машинкой. При Польше закончила курсы и была хорошей швеей - многих в селе обшивала. Конечно, было воспоминание о человеке, которого уже 24 года нет. На мои слова: «Хорошего сына есть», - ответила:      - Оба хороши (старший Юрий живет в Луцке. - Авт ). И невестки хорошо. 
Зимой больше в доме Анна Антоновна, а летом - на улице все время. А то посадит Петр в машину и провезет не только по терку, но и по всем окружных селах, которые ей и сегодня мили.      А уж о имения господ Червинского и Кумнацького, которые были шурину, тем больше рассказала Валентина Шишкина - соседка Левчинский, которая как раз пришла навестить Анну Антоновну. Валентина Петровна на десять лет моложе - малой была в Польше. Но помнит, как ходила в те барские покои уже немцев.
 
Мы говорили с Петром Григорьевичем о восстановлено село Терки, о том, что, когда был еще свою фирму (до 2008 года он был владельцем ООО «УНИДОР». - Авт .), то и дорогу сюда проложил. И, конечно, - о личном: трех дочерей, пятерых внуков, радующие сегодня. Молодая, Анна, названная в честь бабушки, здесь и выросла, школу Одерадивську закончила. Мог бы папа возить ее и в областной центр. Но хотел, как говорит, чтобы она росла среди своих людей, чтобы общалась с ровесниками-односельчанами, была сочувственной, делилась с теми, кто в этом нуждается.      Для самого Петра Левчинского Терки - это райский уголок.
 История маленького села Терки Луцкого района не оборвалась благодаря Петру Левчинскому
А те, кто когда-то у виска пальцем крутил, когда слышал, что строится он, как казалось им, далеко от Луцка, наверное, завидуют (и не всегда, как говорится, белой завистью), что в таком раю он живет. Когда об этом зашла речь, Петр Григорьевич заговорил очень откровенно:      - А есть и такие, которые хотят нагадить, унизить. Я в молодости очень любил девушек и водку. Нормально пил и гулял. «Ты же знаешь Петра?» - Может, кто-то скажет, имея в виду как раз ту мою страсть. Но они не знают, что я уже 17 лет совсем не пью, полностью изменился, поняв, что тот путь, которым шел - в никуда.
 
И мы уже говорили о том, благодаря чему (или кому) произошли эти изменения .      - Наверное, я хотел узнать больше, и мне была оказана помощь силами высшего порядка, - рассуждал Петр Григорьевич. - Была прислана человек, который сказал мне, что делать. А дальше я решал - принимать это или не принимать.
Вот так Петр Левчинский большой труд, прочитав много «неподъемных» книг, выработал свою жизненную философию, «чтобы каждый день ни на минуту не забыть, для чего ты здесь есть, чего ты пришел в этот мир ... »Сегодня он - глубоко верующий человек.
Хотя, если откровенно, то я рассуждала более приземленно, и думала, что, наверное, человек изменился благодаря своему второму браку, чтобы начать жизнь с чистого листа. И даже спросила об этом. Услышав возражения, по-другому вернула вопрос: «Вашей жене Марии повезло, что ваше перерождение совпало с жизнью с ней?» 
- Я думаю, что Мария - счастливый человек. И счастливая женщина. И дочери мои счастливы, что у них такой отец, который живет с Богом. Хотя, кстати (и об этом не промолчал Петр Григорьевич), вторая жена «хлебнула» в тот Петра, которого было забирать поздно вечером из ресторана...
 
На прощание Петр Левчинский нашел видео «219 секунд, которые заставят вас пересмотреть все ваше существование ». Это видео - о строении Вселенной. Кадр за кадром: Земля - место, где мы живем, Земля (6 штук!) По сравнению с Сатурном - буквально песчинка. А по сравнению с Солнцем наша планета - маленькая точка. А кто мы в этой Вселенной? Я поняла, почему это видео предложил посмотреть Петр Григорьевич.
Оно как дополнение к его философских взглядов на жизнь. На фото: Усадьба Левчинского с высоты птичьего полета.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: История маленького села Терки Луцкого района не оборвалась благодаря Петру Левчинскому. Часть вторая Мама рассказывала, что у барских имений был источник, как в Оконске. Но советы забросали все падалью скота. Сегодня я бы очень деньги заплатил, чтобы у меня было такое источник. Это же чудо природы!

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История маленького села Терки Луцкого района не оборвалась благодаря Петру Левчинскому. Часть вторая