Хотел в добровольческий батальон «Правого сектора», а попал в АТО во время первой волны мобилизации. Часть вторая

Загрузка...
Находясь на Востоке, Виктору приходилось общаться и с местными жителями. К ним приходили только те люди, которые поддерживали украинскую армию, другие стояли в стороне, или, как говорит военнослужащий, смотрели волками.      - Создавалось впечатление, что мы не на своей земле, - говорит Виктор Михальчук.
 Хотел в добровольческий батальон «Правого сектора», а попал в АТО во время первой волны мобилизации
- Хотя были и невероятные патриоты, которые рисковали всем. Один дедушка, у которого часто набирали воду, сдал нам сепаратистов. Когда мы их ожидали, он спрятал нас на огороде и сказал сидеть до ночи, чтобы соседи не увидели и не донесли врагам. Для меня это был шок. Я не представлял себе такого, что прячусь в родительской кукурузе от соседей. Вечером наша хозяйка включила свет на улицу, увидев, что к ней идет соседка. «Не бойтесь, вы все верно делаете. Мы за Януковича голосовали и за народную республику, но теперь я знаю, что это было неправильно. »Я сидел под забором и слышал этот разговор. Когда мы взяли сепаратистов, этот дедушка подошел к одному из них и спросил: «Это ты по моему дому стрелял?».
 
После этого мы получили приказ охранять старого патриота, так как боевики захотят отомстить.      Однако в других жителей отношение к нам было враждебно: люди, которые живут в условиях войны, каждый, кто пришел с оружием, принимают за бандитов. Когда мы с Толей Зинков зашли в магазин за продуктами, продавец наложила огурцов и помидоров, мол, только идите. А Толя говорит ей: «Неужели вы думали, что мы заберем это все и пойдем, не заплатив?». «Так делают все, кто пришел к нам с войной», - ответила она. А другая продавщица рассказала, что 80 процентов жителей относятся к нам плохо. За более чем двадцать лет не привили им любви к Украине. Один мой товарищ, который вернулся из плена, рассказывал, что когда их везли по городу на машине с открытой крышей, люди махали руками, приветствуя, кричали «Молодцы!», Пока кто-то не крикнул:
 
«Это пленные» Сразу начали бросать камнями, плевать вслед ...      Виктор Михальчук с теплотой рассказывает о своих боевых побратимов - Анатолия Зинькова, Сергея Зимича, Константина Назарчука, Александра Ткачика ... Пройдя бок о бок тропами войны, они теперь навсегда соединены братскими узами, вспрыснутый кровью и пылью фронтовых дорог. И тогда, когда сидели в засаде, ожидая сепаратистов, и сегодня, когда у каждого из них своя жизнь под мирным небом.      - Я многое переосмыслил на Востоке, - говорит участник АТО.
 
- И если кто-то рассказывает, что в 51-й бригаде были трусы, поверьте, это не так. Там были настоящие смельчаки и патриоты, которые первыми приняли огонь на себя. Мне приходилось видеть вопиющую некомпетентность командиров, из которых погибали люди. Не боюсь этого сказать: каждый третий смерть на фронте из-за непрофессионализма и алкоголь. Я вообще противник спиртного и считаю, что это самая большая проблема украинской нации.
 
Хочу, чтобы мои сыновья росли в стране, где ценят высокие человеческие качества, в которой работают профессионалы, а люди просто любят свою землю. На фото: В Даниила и Теофила папа - герой! Фото Людмилы Власюк.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Хотел в добровольческий батальон «Правого сектора», а попал в АТО во время первой волны мобилизации. Часть вторая Находясь на Востоке, Виктору приходилось общаться и с местными жителями. К ним приходили только те люди, которые поддерживали украинскую армию, другие стояли в стороне, или, как говорит

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Хотел в добровольческий батальон «Правого сектора», а попал в АТО во время первой волны мобилизации. Часть вторая