16-летняя девушка Виктория Романчук на Майдане. История, интервью

Загрузка...
Виктория Романчук была одной из самых молодых активисток евромайдан в Киеве. К тому времени 16-летняя Киверчанка сначала работала волонтеркой, позже записалась в Волынской сотни. Когда стояла на баррикадах, маме говорила, будто готовит бутерброды. Где же девушка была на самом деле, родные узнали позже. 18 февраля, в один из самых кровавых дней революции, под ногами взорвалась граната, осколки застряли в теле. В больнице насчитали 50 рваных ран. За время, прошедшее Вика выздоровела и вернулась к активной жизни: учится, путешествует, помогает собирать средства для тех, кто на войне, ездит на фестивали и занимается любимым делом - рисует картины.
 
Сейчас Вика учится на третьем курсе Косовского училища прикладного и декоративного искусства на Ивано-Франковщине. Здесь она осуществляет свою детскую мечту стать художницей. 
 
- В детстве чувствовала, что это мое, - улыбается девушка. - Особенно нравится монументальный и сакральная живопись, в будущем вижу себя художницей, которая разрисовывает стены и пишет иконы. Еще недавно думала: возможно, впоследствии получу специальность экономиста или пойду в политику. Теперь понимаю: это не для меня, а изменения каждый может внедрять на своем месте. Я хочу заниматься искусством, развивать культурную среду, доказать, что в Украине могут появляться интересные идеи. 
 16-летняя девушка Виктория Романчук на Майдане. История, интервью
После окончания училища Вика мечтает поступить в академию искусств во Львове или где-либо в Западной Украине. 
 
 - Хотя люблю путешествовать, познавать новое, однако учиться и жить хочу на родине. Трудно представить себе за рубежом. Даже на обучении скучаю по дому, по семье, всегда, когда есть возможность, стараюсь приехать в Киверцы. 
 
Вика нарисовала уже немало картин, однако до сих пор их видели только близкие и друзья. Поэтому подумывает, чтобы организовать авторскую выставку в Луцке или Косово. 
 
- Радуюсь, когда мои работы вызывают эмоции у зрителей, когда люди черпают то для себя, - говорит юная художница. 
 
Вне этого девушка поддерживает тех, кто находится на войне. Дома, на Волыни, собирает с волонтерами средства, занимается общественной деятельностью. Площадь для Вики - это напоминание о том, что нельзя сдаваться. 
     - Не изменилась мое мнение по убеждений, ради которых мы стояли на Майдане, - говорит Виктория. - Я повзрослела, стала более уверенной в себе и своих действиях. Со мной - друзья, которые были рядом в Киеве трудные минуты. Хотя и больно, но постоянно вспоминаю, что пережили тогда. Это наша история, частичка нашей судьбы, частица нас самих. Площадь дал мне больше жизненных уроков: как следует поступать, чего не следует делать. Когда хочешь что-то изменить, нужно приложить немало сил и не забывать, как дорого это стоит. 
 

Вика скучает по друзьям с Небесной сотни и радуется за товарищей, которые после евромайдан нашли себя. 
     - Наш сотник Пегас (Александр Гуч) стал председателем сельской совета, зверобой (Сергей Мерчук) работает в полиции. Когда собираемся вместе, вспоминаем то, что пережили вместе, - делится девушка. - Никто ни разу не пожалел, что все произошло именно так.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: 16-летняя девушка Виктория Романчук на Майдане. История, интервью Виктория Романчук была одной из самых молодых активисток евромайдан в Киеве. К тому времени 16-летняя Киверчанка сначала работала волонтеркой, позже записалась в Волынской сотни. Когда стояла на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » 16-летняя девушка Виктория Романчук на Майдане. История, интервью