Амнистия для убийц в Украине, 22.02.2016 последние новости, информация «Закон Савченко»

Загрузка...
Хуже холодное лето 1953-го, когда после смерти Сталина объявили амнистию «блатным», то есть тем, кто сидел за убийства, грабежи и разбой, называют последствия «закона Савченко». По нормам последнего на свободу выйдут сотни преступников, которые умышленно убивали и грабили.
     
Ежедневно только ровенские суды рассматривают до 50 ходатайств от заключенных, просят перечислить им сроки заключения по нормам этого закона. Поскольку отныне день пребывания в сизо преступникам причисляют за два в тюрьме, из исправительных колоний области уже вышли 68 преступников. И это только начало - ждут решения судов о досрочном освобождении еще более сотни заключенных. После того, как они покинут камеры, любой надзор за ними прекратят. 
 Амнистия для убийц в Украине, 22.02.2016 последние новости, информация «Закон Савченко»
«Закон Савченко» - это изменения, которые народные депутаты внесли в Уголовный кодекс, чтобы смягчить условия пребывания людей, еще до приговора суда вынуждены месяцами, а то и годами находиться в сизо в ужасных условиях. Закон якобы инициировала народный депутат Надежда Савченко, которая сейчас содержится в следственном изоляторе в России. Соавтором его был и ровенский нардеп Олег Осуховский. За закон проголосовали 319 нардепов, тем самым позволив всем осужденным, кроме пожизненных, досрочно выйти на свободу. 
 
Уже с 24 декабря, когда закон вступил в силу, заключенные ровенских исправительных колоний, их родственники и адвокаты ходатайствуют о пересчете сроков наказания. Ведь по закону, если к заключению преступник был в сизо, то один день в нем ему должны зачесть за два дня отбывания наказания. Таким образом, если, например, осужденный пробыл три года в следственном изоляторе, а потом ему вынесли приговор на шесть лет за решеткой, то его после оглашения приговора должны сразу же отпустить на волю. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Амнистия для убийц в Украине, 22.02.2016 последние новости, информация «Закон Савченко» Хуже холодное лето 1953-го, когда после смерти Сталина объявили амнистию «блатным», то есть тем, кто сидел за убийства, грабежи и разбой, называют последствия «закона Савченко». По нормам последнего

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Амнистия для убийц в Украине, 22.02.2016 последние новости, информация «Закон Савченко»