Амнистия для убийц в Украине, 22.02.2016 последние новости, информация «Закон Савченко». Часть вторая

Загрузка...
В управлении Государственной пенитенциарной службы в Ровенской области рассказывают, что в пяти их заведениях (Катериновской, Повицький, Городищенский исправительных колониях, Дубновской воспитательной колонии для несовершеннолетних, Городокском исправительном центре) находится 1923 заключенных, еще 182 человека - в Ровенском следственном изоляторе.
 Амнистия для убийц в Украине, 22.02.2016 последние новости, информация «Закон Савченко»
За месяц действия закона из колоний уже выпустили 68 преступников, среди них восемь были осуждены за умышленное убийство, двое - за нанесение тяжких телесных повреждений, пятнадцать - за совершение разбоя, семь наркоторговцев и двое несовершеннолетних, в Дубне отбывали наказание за кражу и разбой. Еще 124 преступники ожидают решения суда, чтобы выйти на свободу. После подачи ходатайства осужденных районные суды, где расположены колонии, имеют по 14 дней их рассмотреть. 
 
Кроме того, 1844 осужденным, которые сейчас находятся в ровенских колониях, перечисляют сроки заключения с учетом их пребывания в сизо, поэтому, хоть на волю они сейчас и не выйдут, в тюрьме пробудут значительно меньше, чем предполагалось. 
 
А для тех, кто сейчас в следственном изоляторе, то на волю их не отпустят - они вынуждены будут ждать приговора суда по своим делам. Впрочем, суд уже сразу учитывать срок их пребывания в сизо, поэтому вполне вероятно, что многие из них, заслушав приговор, будет уволен сразу в зале суда. 
 
Вышел на свободу из Ровенского СИЗО пока только один человек, который там просидел 5 лет , а суд ему назначил 7,5 года заключения. Правда, еще попали под действие закона те осужденные, отбывавшие наказание в сизо в хозяйственном обслуживании (разносили еду, убирали территорию). Одного уже уволили, четырем перечислили сроки отбывания наказания. 
     «Закон Савченко» касается всех осужденных, однако больше повезло убийцам и тем, кто совершил тяжкие преступления. Потому что они дольше находятся в сизо, ведь следствие и суды по таким делам тянутся длительное время. К уволенных по этому закону - никаких требований, они в отличие от тех, кого увольняют досрочно за хорошее поведение, проживать на учете правоохранительных органов.
 
PS Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Волынской области Юрий Безушкевич сообщил, что в четырех учреждениях Волыни ( Маневицкой и Цуманской исправительных колониях, Ковельской воспитательной колонии для несовершеннолетних и Луцком следственном изоляторе) - почти тысяча заключенных и осужденных. За месяц действия «закона Савченко» на свободу вышли 68 человек. Из них 7 человек, которые были осуждены за убийство, 7 - за преступления, связанные с наркотическими средствами, 9 - за разбой, 6 - за грабеж, 21 - за кражи. Еще 268 человек ожидают решения суда.
 
В Украине, по данным на 11 февраля, по «закону Савченко», который предусматривает зачисление однажды предварительного заключения за два дня лишения свободы, освобожден 1605 человек. Еще 3782 преступникам суды сократили сроки наказания. Всего из общего количества заключенных (около 70 000) под действие этого закона подпадает 44000 человек.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Амнистия для убийц в Украине, 22.02.2016 последние новости, информация «Закон Савченко». Часть вторая В управлении Государственной пенитенциарной службы в Ровенской области рассказывают, что в пяти их заведениях (Катериновской, Повицький, Городищенский исправительных колониях, Дубновской

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Амнистия для убийц в Украине, 22.02.2016 последние новости, информация «Закон Савченко». Часть вторая