Бесплатное питание в Украине? Порядок организации питания детей в дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях. Часть вторая

Загрузка...
Бесплатным питанием обеспечиваются дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды (эта категория ранее принадлежала к льготной), дети из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», которые учатся в государственных и коммунальных дошкольных учебных заведениях. - Татьяна Ивановна, ваше видение проблемы питания школьников младших классов?      
 Бесплатное питание в Украине? Порядок организации питания детей в дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях
- Если говорить о школах, то, пожалуй, будем решать вопрос с помощью средств родителей. Как вариант, возможно уменьшить нагрузку за счет овощей, выращенных на пришкольных участках. В рационе они занимают около 30%. Родители будут оплачивать рыбные, мясные и молочные продукты. Не исключаю софинансирования и средствами родителей, и власти. На одной из дискуссий на родительском собрании прозвучал тезис председателя родительского комитета, врача по специальности: «Это наши дети. И если мы не будем заботиться об их рациональное питание, я, к сожалению, буду иметь очень много молодых пациентов ». - То есть механизм еще обрабатываете?
 
- Да. Но дети должны иметь полноценную и здоровую пищу. Это одна из основных составляющих здоровья. Реформирование образования предполагает укрупнение школ, а это означает организацию подвоза школьников к базовой и старшей школ. Качественное питание - не последний аргумент в создании комфортных условий для обучения. В большой школе, имеет необходимые мощности, его гораздо проще организовать в течение дня. - Как быть тем образовательным учреждениям, где нет даже столовой?
 
- Это школы I степени. Согласитесь, содержать такое учреждение очень трудно по себестоимости, и учебный процесс должным образом не обеспечен.
 
Относительно питания в этих школах, то в прошлые годы для его организации выделялись соответствующие средства на горячий чай, печенье и фрукты. Опять же - во втором семестре это будет зависеть от возможностей местных общин.      Законом, о котором мы говорили в начале разговора, в пункте 4 заключительных положений предполагалось, что с 1 сентября 2016 финансирование общеобразовательных учебных заведений (кроме учреждений начальной школы), количество учащихся в которых не превышает 25 человек, за счет образовательной субвенции не производится. Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.01.2016 года эту норму перенесено до 1 сентября 2017 года. - Что можете сказать о профессионально-технические учебные заведения?
 
 - С профессионально-техническими учебными заведениями с начала года имеем круг нерешенных проблем, среди которых и организация питания учащихся . На сегодня бесплатно ним обеспечен детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. (Кроме тех заведений, финансирование которых еще соглашается).      Одна из героинь моего любимого фильма сказала ключевую фразу, которая может претендовать на классику принятия управленческого решения: «Я не спрашиваю, почему вы не решили насущную проблему, а спрашиваю, что вы сделали для ее решения ».
 
В этой ситуации важно объединить усилия всех, от кого зависит сохранение организованного питания детей в учебных заведениях. Для того, чтобы оно как социальная услуга была бесплатной, кто-то должен заплатить. Поэтому искать того кого. Думаю, это будет все-таки сотрудничество родителей и спонсоров, и органов местного самоуправления.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Бесплатное питание в Украине? Порядок организации питания детей в дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях. Часть вторая Бесплатным питанием обеспечиваются дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети-инвалиды (эта категория ранее принадлежала к льготной), дети из семей, которые получают помощь в соответствии

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Бесплатное питание в Украине? Порядок организации питания детей в дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях. Часть вторая