Альпийская сказка. Как сделать её былью?

Загрузка...
Альпийская сказка. Как сделать её былью?


Стиль шале, или альпийский стиль восходит своими корнями к концу XVI – началу XVII веков. Французское слово «chalet», которое легло в основу названия, переводится как «шаль, тепло». Его второе значение (вполне возможно, закрепившееся с появлением архитектурного стиля) альпийский домик в горах.

Альпийская сказка. Как сделать её былью?


Свои ростки этот стиль пустил во Франции, в одной из отдалённых горных провинций, которыми так славится эта пикантная, утончённая и вместе с тем роскошная страна. Сейчас возведения, выполненные в стиле шале - по-домашнему уютные, обособленные «теремки» - можно увидеть почти во всех городах центральной Европе, например, в Швейцарии, в Австрии и Германии.

"Альпийский дворец" в Австрии
Альпийская сказка. Как сделать её былью?


Почему это стилевое направление так популярно в архитектуре нашего времени? Простая и тяготеющая к «натуральности» "альпийская" манера особенно полюбилась современному человеку XXI века благодаря неподдельной "естественности". Ведущий мотив "шале", воплощающий единство с природой, пронизывает каждую деталь. Вся самобытность стиля, выражена каждым отдельным элементом и составляет целостную композицию, вступая в яркий контраст с урбанистичностью современного мегаполиса.

Альпийская сказка. Как сделать её былью?


Альпийская сказка. Как сделать её былью?


Экологичность материалов и естественность тонов, простота форм и четкость линий, функциональность пространства и обилие дерева невообразимо переплетаются с монументальностью брусовых стен, тяжёлых дверей и массивных балок. «Альпийский дворец» вы легко сможете узнать по выступающим козырькам и карнизам, покатой кровле и двухскатным крышам.

Альпийская сказка. Как сделать её былью?


Наверняка, Вам не раз доводилось видеть такие сооружения и у нас в России. Если вы вдохновились моим повествовательным описанием и всерьёз задумываетесь о собственных апартаментах в этом старинном европейском стиле — препятствий к этому нет. Их всех архитектурных стилей как у дизайнеров и художников-строителей, так и у их заказчиков, «шале» сегодня в особом почёте. Необязательно возводить грандиозную «альпийскую» постройку, такое жилище может иметь волне скромные размеры: от 150 м2.

Альпийская сказка. Как сделать её былью?


Быть может, вы хотите выделиться и построить свой - неповторимый и изысканный «шале»? Что ж, Вы можете воплотить на бумаге и отдать специалистам свою задумку. Проще поручить опытным архитекторам разработать индивидуальный проект дома (в самаре такая постройка, в любом случае, будет выгодно «вырезаться» из городского ландшафта). Если Вы живёте в пригороде, по части архитектурных изысков другие обладатели хоромов «шале» составят Вам конкуренцию, и Вы рискуете «затеряться». Тут я могу рассуждать, отталкиваясь от собственного опыта городского обывателя. Быть может, там, где Вы проживаете, дело обстоит иначе — и тут нет советчика лучше, чем Ваше собственное чутьё, вкус и интуиция.

Альпийская сказка. Как сделать её былью?
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Альпийская сказка. Как сделать её былью?

Стиль шале, или альпийский стиль восходит своими корнями к концу XVI – началу XVII веков. Французское слово «chalet», которое

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Альпийская сказка. Как сделать её былью?