15-летний Володя Калишук вместе с 54-летним соседом Константином Пирха спасли односельчанина с глубокой ледяной ловушки

Загрузка...
15-летний Володя Калишук вместе с 54-летним соседом Константином Пирха спасли односельчанина с глубокой ледяной ловушки..
В селе Комаров Турийского района, скользя на ставку, провалился под лед 13-летний Стасик Близнюк. Глубина водоема в этом месте достигает трех метров, а до берега было больше десяти. Беспомощно барахтаясь в воде, так как хорошо плавать не умеет, школьник стал звать на помощь ... 
     
Этот крик услышала соседка Анна Евтух, какая именно была на дворе, и первой забила тревогу. Испуганная женщина побежала вдоль села, созывая людей. Первым на помощь бросился 54-летний Константин Пырх. Мужчина пытался вытащить мальчика на толщу льда, однако вскоре и сам оказался в воде. Однако даже в такой сложной ситуации пытался спасти Стасика, пытаясь вытолкнуть его на лед. 
 
Именно тогда к пруду прибежал 15-летний Володя Калишук. Он схватил доску, положил ее на лед и пытался добраться до односельчан. Однако хрупкий лед под ним треснул, парень также оказался в воде, но ему удалось быстро выбраться на толщу льда. На тот момент в подростка приблизились Константин Пырх со Стасом. 
 
Володя схватил поданную соседкой палку и протянул Стасу. Тот крепко за нее ухватился, однако сил выбраться из ледяной ловушки ему не хватило. Помог Константин - вытолкнул мальчика на лед, а Володя потянул к берегу. Передав Стаса соседям, которых уже собралось около пруда немало, двинулся на помощь к Константину. Пробовал подать мужчине палку, но тот не мог ее ухватиться, поэтому, приложив неимоверные усилия, вытащил его руки из проруби. Константин Пырх ступил на берег - и потерял сознание. Очнулся уже дома, когда его переодевали в сухую одежду. 
 

После происшествия на льду заболели и подростки, однако госпитализация не понадобилась никому

Про мужественный поступок спасателей стало известно далеко за пределами села. И 54-летний Константин Пырх, и 15-летний Владимир Калишук (который, кстати, является инвалидом детства) скромно говорят, что в этот момент о себе не думали, а делали по зову совести.
 
Профессиональные спасатели утверждают, что вытащить из ледяной купели мальчика удалось только благодаря совместным слаженным действиям. Кроме того, в пресс-службе УДСНС Украины в Волынской области сообщили, что кандидатуры обоих спасателей будут выдвигать на участие во Всеукраинской акции «Герой-спасатель года». На фото: Ангелы-хранители 13-летнего парня не побоялись ни глубины, ни холода.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: 15-летний Володя Калишук вместе с 54-летним соседом Константином Пирха спасли односельчанина с глубокой ледяной ловушки 15-летний Володя Калишук вместе с 54-летним соседом Константином Пирха спасли односельчанина с глубокой ледяной ловушки.. В селе Комаров Турийского района, скользя на ставку, провалился под лед

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » 15-летний Володя Калишук вместе с 54-летним соседом Константином Пирха спасли односельчанина с глубокой ледяной ловушки