Житель Сергей Дмитрук 15 месяцев провел в плену сепаратистов

Загрузка...
После сложных и длительных переговоров в субботу освободили из плена боевиков четырех украинских бойцов: Вадима Кирпиченко, Сергея Гарнага, Александра Жмых и Сергея Дмитрука. Их обменяли на шесть сепаратистов. Cеред освобожденных есть и житель, который воевал в 1-м батальоне территориальной обороны «Волынь». Сергей Дмитрук 20 ноября 2014 попал в руки боевиков во время событий в Дебальцево.



- Для начала надо будет с детьми познакомиться, потому что старший сын меня помнит, а меньше, то и не видел, только на фотографиях. Отдохну с семьей и буду работать, - отметил Сергей Дмитрук сразу после освобождения в интервью «ТСН». 
В настоящее время он проходит реабилитацию в одном из столичных медицинских учреждений. Об этом вчера на оперативном совещании сообщил председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик. По его словам, вскоре будет возможность приветствовать Сергея Дмитрука на родной земле. 

Между тем уполномоченный Президента по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе Ирина Геращенко в социальной сети «Фейсбук» сообщила подробности и информацию о заявленных бойцов: «Сержант Сергей Гарнага был ранен и захвачен боевиками в марте 2015 года у Марьинки. Солдат Александр Жмыхов провел в плену террористов ровно год. Он принимал участие в обороне Дебальцево.
 
Сержант Сергей Дмитрук провел в плену почти полтора года. За освобождение бойцов боролись Президент, СБУ, минская гуманитарная группа, но больше всего - их семьи. Их замечательные мамы, жены верили, что ребята будут на свободе, и, как могли, морально поддерживали ... У Сергея с Волыни двое детей: старшенькому - 5 годков, малому - 2. Его призвали, когда малышу был месяц. 

- Я не видел, как сын сделал первые шаги, как начал говорить, - вздыхает Сергей. 
Передаю ребятам привет от Президента и его инициативу: экс-заложники должны пройти хорошую медицинскую и психологическую реабилитацию. После фактически четырехмесячного паузы процесс освобождения заложников наконец разблокирована. Мы готовы к компромиссам. На сегодня после успишнои операции в плену остается еще 134 Украинцы. Есть освободить всех ». 

Вчера нам удалось пообщаться по телефону с Евой Дмитрук, женой уволенного Волыни. 
- Госпожа Ева, которые первые слова сказал человек, когда увидел вас? 
- Все будет хорошо, не плачь, я вернулся. 
- Кто вас поддерживал эти долгие и страшные 15 месяцев? 

- В первую очередь родственники, семьи других пленных. Помогали волонтеры и Луцкий городской совет. Всем сердечно благодарю. На фото: Слева направо: Ирина Геращенко, Сергей Гарнага, Александр Жмыхов, Сергей Дмитрук.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Житель Сергей Дмитрук 15 месяцев провел в плену сепаратистов После сложных и длительных переговоров в субботу освободили из плена боевиков четырех украинских бойцов: Вадима Кирпиченко, Сергея Гарнага, Александра Жмых и Сергея Дмитрука. Их обменяли на шесть

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » Житель Сергей Дмитрук 15 месяцев провел в плену сепаратистов