Президент Украины Петр Порошенко наградил активистов евромайдан, которые были ранены во время Революции достоинства

Загрузка...
В прошлую пятницу 16 героев, среди которых и волыняне Александр Гуч, Владимир Мовчан, получили орден «За мужество» III степени. Такой же награды удостоились еще трое волынян - Артем Запотоцький, Александр Нечипорук, Валерий физико, а также трое жителей Ровно - Тарас Бильчук, Александр Горницька и Михаил Кривун.
 
Хорошо известна Волыни волонтер Наталья Соколова-Попова на своей странице в «Фейсбуке» поздравила героев Майдана , которым за два года со времени революции достоинства пережила много побед и труда. Вот это волнующее приветствия: 
 
«Сегодня мои земляки получили ордена« За мужество »III степени Указом Президента. Награждения, на которое смогли приехать Саша Гуч и Вова Мовчан, проходило в Киеве, в Администрации Президента. Был долгий разговор майдановцев с Президентом, они донесли лично к Петру Порошенко реальные проблемы современности их и их собратьев. Ребята смущались от такого почета и внимания, упорно твердили, что стояли на Майдане не за награды ... Но лично мне очень приятно, что мои друзья не забыты и получили высокие государственные награды именно в годовщину победы Майдана над властью Януковича. Горжусь вами, мои земляки! 
 
Напомню, что Володя и Пегас-Саша с 35-й сотни были тяжело ранены пулями снайперов 20 февраля на Институтской. В 12-й больнице ребят оперировали одновременно на соседних столах ... Но пожали руки они впервые только сегодня, через 2 года. 
 Президент Украины Петр Порошенко наградил активистов евромайдан, которые были ранены во время Революции достоинства
 Володя Мовчана, Ковеля железнодорожника, с пулевым ранением в лицо, почти несовместимым с жизнью, удалось отправить уже 21 февраля в Польшу , в Краковский военный госпиталь. Затем он дважды ездил в Америку, в Кливленд - на операции и реабилитацию. У Володи двое маленьких дочерей, прекрасная жена Оксана ... 
 
Саша Гуч с 35-й сотни получил тяжелое пулевое в ноги ... После отказов нескольких иностранных клиник удалось отправить его в Израиль 7 марта 2014. Вернулся на ногах. Инвалид войны III группы Саша принял участие в местных выборах и выиграл! Сегодня он - Дерновский сельский голова! Руководит пятью селами. Успеха ему в добрых делах на благо общества. Настоящий патриот. За ним наше будущее ... 
 
Эти ребята и их сим "и стали для меня родными людьми. Сколько побед и трудностей мы пережили вместе за эти 2 года - не перечесть! 
 
Желаю нашим героям и их семьям человеческого счастья и здоровья! горжусь вашей наградой! Гордо идите вперед и в дальнейшем расстраивайтесь, поднимайте нашу Украину для наших детей!
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Президент Украины Петр Порошенко наградил активистов евромайдан, которые были ранены во время Революции достоинства В прошлую пятницу 16 героев, среди которых и волыняне Александр Гуч, Владимир Мовчан, получили орден «За мужество» III степени. Такой же награды удостоились еще трое волынян - Артем Запотоцький,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Президент Украины Петр Порошенко наградил активистов евромайдан, которые были ранены во время Революции достоинства