Сколько средств заложено в областных бюджетах на ремонт автодорог Волыни и Ровенщины в 2016 году

Загрузка...
В прошлом году на нужды дорожного хозяйства Волыни с всех источников финансирования поступило 126,6 миллиона гривен. 263000 от этой суммы составили расходы специального фонда областного бюджета, направленные на изготовление проектно-сметной документации для ремонта автодороги государственного значения Львов-Радехов-Луцк. Львиную долю всех поступлений - 90500000 гривен - направили на ремонты автомобильных дорог общего пользования. Остальные - на погашение кредита. 
 
В 2016 году для нужд Службы автомобильных дорог в Волынской области предусмотрено выделить 58 млн гривен из госбюджета для текущего содержания дорог, 108 млн гривен кредитных средств - на проведение реконструкции и ремонта автодорог, а также 138 500 000 грн с общего фонда государственного бюджета для выполнения работ по эксплуатационному содержанию дорог общего пользования. 
 Сколько средств заложено в областных бюджетах на ремонт автодорог Волыни и Ровенщины в 2016 году
Кроме этого, Волынь участвует в так называемом дорожном эксперименте. Речь идет о финансовом обеспечении реконструкции и проведения текущего ремонта автодорог общего пользования государственного значения в четырех областях Украины - Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой, привлекая 50 процентов средств, полученных от перевыполнения таможенных платежей. Часть тендерных процедур на Волыни уже проведено. Поэтому после объявления результатов организации-победители смогут начать ремонт на дороге Львов-Радехов-Луцк.Всего на восстановление автодороги между двумя областными центрами Волыни и Галичины нужно полмиллиарда гривен. Кстати, на львовской стороне сделано чуть более 30 километров пути. Волынь намерена завершить свою часть в октябре 2016 года.  
 
Также планируется восстановить дороги Ковель - Ягодин, Луцк - Ковель, Луцк - Ровно и Ковель - Жовква. Есть надежда, что на автодороги так называемой тридцатикилометровой зоны удастся использовать еще и средства правительства соседней Польши. 
      По большому счету, каждая волынская дорога требует не только текущего, но и капитального ремонта. Ведь все они построены примерно 30 - 40 лет назад и соответственно изношены. А разбитые дороги порождают еще одну инфраструктурную проблему: транспортное сообщение. Перевозчики отказываются ездить, особенно в отдаленные села, даже не хотят участвовать в тендерах. Поэтому есть, так сказать, не закрытые маршруты.Но это забота местных общин. Хотя понятно, что им самим не под силу справиться с этой проблемой. 

Поэтому председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик считает, что из-за проблем с финансированием дорожного хозяйства является необходимость создать областной дорожный фонд. Таким образом удастся аккумулировать финансовый ресурс для дорожной отрасли региона с привлечением средств бюджетов всех уровней. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Сколько средств заложено в областных бюджетах на ремонт автодорог Волыни и Ровенщины в 2016 году В прошлом году на нужды дорожного хозяйства Волыни с всех источников финансирования поступило 126,6 миллиона гривен. 263000 от этой суммы составили расходы специального фонда областного

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Сколько средств заложено в областных бюджетах на ремонт автодорог Волыни и Ровенщины в 2016 году